Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГУФСИН подтвердило перепрофилирование Атлянской колонии-малолетки в колонию-поселение для взрослых

20.03.2015
Возможность предстоящих перемен вызвала серьезную озабоченность у главы Миасса Игоря Войнова, которую он высказал губернатору Борису Дубровскому.

Возможность предстоящих перемен вызвала серьезную озабоченность у главы Миасса Игоря Войнова, которую он высказал губернатору Борису Дубровскому.

Основная позиция руководителя города в Золотой долине укладывается в два пункта. Во-первых, несколько сотен зэков, разгуливающих вблизи горнолыжного курорта «Солнечная долина», где проходят соревнования международного уровня, а также тренируется сборная России, не добавят привлекательности региону. Во-вторых, в Миассе и так 2 тысячи безработных, а дополнительная дешевая рабочая сила только усугубит ситуацию. В СМИ попала и более эмоциональная формулировка Войнова, высказавшегося следующим образом: «Второй Чикаго нам не нужен!»

Пресс-секретарь администрации Миасса Оксана Овсянникова рассказала корреспонденту нашего сайта, что 26 марта данный вопрос будет вынесен на обсуждение депутатов города.

Не дожидаясь прений народных избранников Миасса, ГУФСИН России по Челябинской области, долго не дававшее официальных комментариев, наконец, сегодня, 20 марта, высказало свою четкую и однозначную позицию по данному вопросу. Руководство ведомства приняло решение сохранить инфраструктуру исправительного учреждения.

- В настоящее время в структуру ГУФСИН России по Челябинской области входят 22 учреждения для содержания осужденных к лишению свободы, в том числе одна воспитательная колония для несовершеннолетних, расположенная в поселке Нижний Атлян Миасского городского округа.

При лимите наполнения учреждения 332 человека, численность осужденных на 1 августа 2013 года составляла 62 несовершеннолетних или 19 процентов от лимита наполнения. В связи большими материальными затратами по перепрофилированию, в августе 2013 года комиссией ФСИН России было принято решение о временном закрытии учреждения и распределении несовершеннолетних в близлежащие воспитательные колонии в Республике Башкирия, Свердловской и Тюменской области. Причиной послужило неудовлетворительное состояние материально-технической базы учреждения.

В настоящее время в следственных изоляторах Челябинской области содержится только 43 несовершеннолетних, которые при вступлении приговора в законную силу будут направлены для дальнейшего отбывания наказания в Стерлитамакскую (Республика Башкортостан), Пермскую (Пермский край), Кировградскую (Свердловская область), Тюменскую (Тюменская область) воспитательные колонии. В данных колониях созданы улучшенные условия для содержания несовершеннолетних, имеется достаточно высокий уровень материально-технического оснащения. Содержание персонала из 200 сотрудников Атлянской ВК при столь низкой численности несовершеннолетних осужденных нерационально.

Тем не менее, руководством ГУФСИН России по Челябинской области принято решение сохранить инфраструктуру исправительного учреждения, которое является градообразующим, и использовать сельскохозяйственные площади для трудоустройства осужденных-поселенцев. При этом никакого свободного перемещения по городу и проживания в съемных квартирах не планируется. Поселенцы будут находиться под надзором сотрудников уголовно-исполнительной системы на режимной территории бывшей воспитательной колонии.

В Челябинской области отсутствует колония-поселение. Для сравнения, в соседней Свердловской области таких колоний три. Руководством ГУФСИН региона были поданы предложения в ФСИН России о перепрофилировании Атлянской воспитательной колонии в колонию-поселение на 420 человек.

В настоящее время в исправительных колониях общего и строгого режима отбывают наказание около 20 тысяч осужденных, из них 6420 осужденных, которым не отбытая часть наказания может быть заменена на колонию-поселение. Отсутствие колонии-поселения в Челябинской области не позволяет реализовать законные права осужденных на изменение вида исправительного учреждения.

Создание колонии-поселения в поселке Нижний Атлян позволит сохранить рабочие места для сотрудников учреждения. Новое режимное учреждение беспечит сохранение социально-полезных связей осужденных с родными и близкими, снизит затраты на проведение ремонтных работ, большую часть из которых можно выполнить силами самих осужденных, а имеющиеся возможности для их трудоустройства позволят увеличить отчисления в бюджет Миасского городского округа.

Комментарии
Комментариев пока нет