Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ЧелГУ презентовали проект активной социальной помощи «Вместе»

20.03.2015
Новая социальная сеть объединит всех, кто нуждается в помощи и хочет помочь.

Новая социальная сеть объединит всех, кто нуждается в помощи и хочет помочь.

Больше 100 анкет волонтеров и более 30 заявок, на которые можно откликнуться, появилось на сайте проекта активной социальной помощи «Вместе» еще до его торжественной презентации в Челябинском государственном университете.

Проект «Вместе» (projectvmeste.ru) – это социальная сеть, объединяющая всех, кто нуждается в помощи и хочет помочь. За год организаторы прошли путь от идеи до стабильного проекта, презентовали его в IT-школе и Euroasia Forum в Екатеринбурге, получили гранты от благотворительных фондов Олега Митяева и Владимира Потанина.

Директор специальных проектов Международной ассоциации «Все настоящее – детям» Анна Мара напомнила гостям, что симпатия не является заменой действия, и призвала стать частью проекта «Вместе»:

- Рада тому, что в Челябинске происходит маленькая революция, – делится Анна Мара. – Мы уже знаем, что есть люди, которым нужно помочь, и готовы это делать. Но иногда мы не понимаем как: куда нужно идти, к кому обратиться. С созданием проекта «Вместе» оказание помощи людям с ограниченными возможностями передвижения стало реальным.

Проректор по работе с молодежью ЧелГУ Ирина Трушина отметила, что самым важным в жизни каждого являются человеческие отношения, и проект «Вместе» - это уникальная помощь в выстраивании этих отношений.

Руководитель проекта, выпускник ЧелГУ Николай Ольховский рассказал о том, как зародилась идея социальной сети «Вместе»:

- Решение создать проект пришло в тот момент, когда сам нуждался в помощи, а помочь было некому, – комментирует Николай. – Обратился в Фонд Олега Митяева и получил предложение его реализовать. Участники нашего проекта – это студенты и выпускники ЧелГУ, а также других вузов, неравнодушные к проблемам людей с ограниченными возможностями передвижения. К ним относятся не только ребята на инвалидных колясках, но и молодые мамы, пенсионеры...

В отличие от обычных социальных сетей, сайт и группа ВКонтакте созданы для организации взаимодействия между волонтером и человеком, оставившим заявку на помощь.

Человек, нуждающийся в помощи (например, желающий посетить спектакль или концерт, но не имеющий возможность добраться до места самостоятельно), заходит на сайт, заполняет заявку и на карте города находит добровольца, живущего рядом и свободного в нужное время.

Доброволец заполняет соответствующую анкету и получает возможность просматривать заявки на помощь и выбирать подходящую. Сайт позволяет просмотреть контактные данные, договориться о встрече, отметить исполнена ли заявка.

Проект реализуется при поддержке фонда Олега Митяева, Благотворительного фонда Владимира Потанина и Челябинского государственного университета.

Комментарии
Комментариев пока нет