Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Генпрокуратуру попросили проверить экологическую ситуацию в Челябинской области

23.03.2015
Члены Общероссийского народного фронта считают, что местные надзорные органы не обращают должного внимания на ухудшение экологии.

Члены Общероссийского народного фронта считают, что местные надзорные органы не обращают должного внимания на ухудшение экологии. За помощью в ОНФ обратились к генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Главный оториноларинголог Челябинской области Мусос Коркмазов подтвердил, что загрязнение воздуха плохо сказывается на здоровье южноуральцев: увеличилось число обращений к врачам, особенно страдают люди с хроническими респираторными заболеваниями.

- Смог стал следствием выбросов промышленных предприятий и автотранспорта. Он никуда не делся. Большая часть вредных веществ осела на улицы города, - посетовал Мусос Коркмазов. - Снег тает, пыль поднимается, и люди продолжают дышать токсичной пылью, которая содержит половину таблицы Менделеева.

Главный оториноларинголог рекомендовал срочно почистить улицы и провести влажную уборку.

В челябинской отделение ОНФ поступило множество обращений от граждан, жалующихся на резкое ухудшение экологии, сообщают в местном исполкоме общественного движения. В начале марта в Челябинске состоялся коллективный пикет «Экологию под общественный контроль». Участники требовали обратить внимание на загрязняющие атмосферу выбросы.

Однако никаких серьезных мер для исправления экологической ситуации не было принято, считают в ОНФ.

- Ряд структур федеральных ведомств – Технадзор, Роспотребнадзор, природоохранная прокуратура – не действуют, - рассказал член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Страшинов, -На обращения они не реагируют. Люди жалуются, на фотографиях видно, что всё в гари, в копоти.

Поэтому активисты народного фронта направили в генеральную прокуратуру письмо, в котором попросили проверить эффективность действий сразу нескольких надзорных ведомств Челябинской области: Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному и природоохранной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет