Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За КПП

16.07.2004

Лисы взбесились
Эту сценку корреспондент наблюдал у ворот ветеринарной станции: запряженная в телегу лошадь, а возле лежит жеребенок.
- Помощь требуется не жеребенку Туману, а его матери - кобыле Юльке, - пояснил хозяин Федор Тепляков. - Она где-то левый глаз наколола. Вот только ветеринаров нет на месте. На треснувшем окне ветстанции записка: "Уехали в Голубинку на ветобработку скота".

Лисы взбесились

Эту сценку корреспондент наблюдал у ворот ветеринарной станции: запряженная в телегу лошадь, а возле лежит жеребенок.

-- Помощь требуется не жеребенку Туману, а его матери - кобыле Юльке, - пояснил хозяин Федор Тепляков. - Она где-то левый глаз наколола. Вот только ветеринаров нет на месте. На треснувшем окне ветстанции записка: "Уехали в Голубинку на ветобработку скота". "Такая деревня есть за озером, - проинформировал Федор. - В этом году куяшцев лисы одолели. Три укуса уже было. Забираются во дворы и кусают, поэтому скоту поголовно ставят прививки от бешенства".

Спрос на безработных

В Кыштыме создана ярмарка вакансий. За 13 лет существования в городе службы занятости ее услугами воспользовались 75 тысяч человек. Здесь работают со всеми категориями граждан. Каждую весну проводятся дни выпускников школ, где с ребятами встречаются руководители предприятий города. Тут же проводится ярмарка вакансий. В числе постоянных клиентов центра занятости 280 городских предприятий, организаций и частных предпринимателей. Такое тесное сотрудничество позволяет снижать число безработных: на 1 июля их зарегистрировано всего 169.

Книги вышли за "Околицу"

Кыштымская поэтесса Лидия Хамина выпустила 13-й и 14-й сборники стихов. Таким количеством книжек не может похвастаться и профессиональный писатель. Но этот рекорд не случаен: Хамина человек большого личного мужества и редкого трудолюбия. В челябинском издательстве "Околица" на днях вышли сразу две книжки - 13-я и 14-я. Первый сборник - "Царство листоцвета" - включает в себя стихи о малой родине, отчем доме и любви. Второй - "Буковок семейка - умная страна" - написан для детей.

Стихи Лидии побуждают к сотворчеству. Музыкант из Курской области Василий Горбунов прислал Хаминой кассету с записями своих песен на ее стихи. Воспитанники педагога Валентины Сулаковой из Кыштымского дома детского творчества изготовили восемь картин-лепнин, а также отдельные фигурки сказочных персонажей по мотивам произведений Лидии Александровны.

Стоит на запасном пути

В стратегический резерв страны зачислены старые тепловозы и паровозы. По причине ненадобности крепкое железнодорожное депо в Нязепетровске хотели закрыть. Но администрация города добилась организации на его базе филиала Челябинского завода по ремонту путевых машин. Сегодня в парке законсервированы десятки старинных паровозов и уникальных тепловозов, за которыми ухаживают железнодорожники. Все они на ходу, а потому включены в российский стратегический резерв. Когда он может быть вызван к жизни, неизвестно, но некоторые раритетные локомотивы уже были опробованы: недавно, прицепив несколько вагонов, нязепетровские машинисты покатали заезжих американцев.

Скорлупы для трасс

Первая линия Снежинского завода изолированных труб будет пущена в августе. Строящееся предприятие нацелено на выпуск магистральных, теплоизоляционных, полиэтиленовых "ниток". Есть и новинка: завод освоит производство так называемых скорлуп - полуцилиндров из пенополиуретана. Их надевают на трубы, где повреждена изоляция. Скорлупа надежно укутает "слабое звено", и труба еще прослужит второй срок - лет 20-30. Через год после пуска предприятие наберет 120 человек и выйдет на производительность 150 километров полиэтиленовой трубы, столько же теплоизолированной. Уже есть заказы на 20 тысяч штук фасонных изделий и 100 километров газовых труб для Севера.

Комментарии
Комментариев пока нет