Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Материнский капитал разрешили тратить на покупку жилья, не дожидаясь трехлетия ребенка

25.03.2015
Речь идет о внесении изменений в статью  7 и 10 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Речь идет о внесении изменений в статью 7 и 10 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Ранее погашать жилищный кредит материнским капиталом можно было сразу после его получения, а вот использовать как первоначальный взнос - только после истечения трех лет с момента рождения ребенка.

Решение Правительства России, принятое 19 марта, позволит большему числу россиян воспользоваться господдержкой.

На заседании кабинета, где рассматривалась эта инициатива, премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что период экономического кризиса должен максимально безболезненно пройти для семей с двумя и более детьми. "По действующему законодательству за счет средств материнского капитала можно погасить долг, уплатить проценты по кредиту на строительство или покупку жилья, а вот чтобы воспользоваться сертификатом для внесения первоначального взноса на квартиру или дом, нужно было ждать, чтобы ребенку исполнилось три года. Из-за этого переезд для многих семей в новые дома откладывается", - сказал председатель правительства, и пояснил, что указанный законопроект отменяет это требование.

Челябинка Елена Давыдова, уже месяц занимающаяся оформлением кредита на покупку однокомнатной квартиры с использованием средств материнского капитала, правительственную новость восприняла как спасительную и сразу же отправилась за консультацией в пенсионный фонд.

В госучреждении молодую маму разочаровали, ответив, что данный законодательный акт еще не вступил в силу, а главное, ее он никак не коснется, потому что Елена покупает жилье у застройщика в стадии возведения.

-Нужно принять закон, - говорит Елена, - чтобы можно было использовать материнский капитала в договоре долевого участия, не дожидаясь исполнения ребенку трех лет. Я не знаю, какую логику имеет соображение, что этого нельзя делать до истечения данного срока. Я понимаю ограждения пмо обналичиванию капитала или запрет покупки у родственников. Это имеет смысл. Я плачу на 30 тысяч больше банку, раз моей семье квартира нужна уже сейчас. Застройщик не принимает капитал, но цену за его использование поднимает, так как в работе с материнским капиталом требуются дополнительные усилия. На этом строительные компании и банки наживаются, потому что, в основном, такие клиенты, как я, к ним и ходят.

Размер материнского капитала в 2015 году увеличился на 5,5 процентов по сравнению с 2014 годом и составил 453 026 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет