Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Премия за "портреты цветов"

16.07.2004

На днях в московских Лужниках прошла церемония вручения премий художникам. Их учредила компания "Меридиан-Арт", специализирующаяся на выпуске и продаже эксклюзивных принтов ограниченного тиража наиболее известных художников всего мира.
Конкурс, о котором речь, был призван найти интересных художников на пространстве бывшего Советского Союза. В нем участвовало около 170 авторов. Победителями стали пять художников, из них два челябинца - известный своей галереей постеров Игорь Гончаров и наш "московский челябинец" Игорь Белковский, получивший первую премию.

На днях в московских Лужниках прошла церемония вручения премий художникам. Их учредила компания "Меридиан-Арт", специализирующаяся на выпуске и продаже эксклюзивных принтов ограниченного тиража наиболее известных художников всего мира.

Конкурс, о котором речь, был призван найти интересных художников на пространстве бывшего Советского Союза. В нем участвовало около 170 авторов. Победителями стали пять художников, из них два челябинца - известный своей галереей постеров Игорь Гончаров и наш "московский челябинец" Игорь Белковский, получивший первую премию. Кстати, приглашение принять участие в конкурсе Игорь Белковский получил во многом благодаря публикациям о нем в "Челябинском рабочем". Именно из них представитель "Меридиан-Арт" в Челябинске черпала информацию об обосновавшемся в столице портретисте. Для конкурса, правда, художник представил не портреты известных людей, а "портреты цветов" - свою новую серию.

Чуть раньше на эти же цветы и еще несколько "обнаженок" Белковского "положили глаз" в еще одной компании, специализирующейся в области арт-индустрии. Господин Езеф Буреш - директор чешского филиала немецкой компании по производству постеров "Май", находясь в командировке в Екатеринбурге, случайно увидел в одной из галерей каталог постеров Игоря Гончарова, в котором встретил и репродукции работ Белковского. За координатами художника он приехал в Челябинск, а затем встретился с Игорем в Москве, где рассказал об индустрии постеров и предложил сотрудничество.

-- Видимо, придется выбирать, с какой из этих компаний и в каком объеме сотрудничать, - сказал художник, - потому что обе "остановились" на одних и тех же моих картинах. Кому отдать предпочтение, станет ясно в ходе согласования условий контрактов.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет