Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Минюст молчит о деле КПРФ

16.07.2004
А челябинские коммунисты говорят о верности старому лидеру партии

Заключение о легитимности прошедших в начале июля двух альтернативных съездов КПРФ может быть выдано Минюстом РФ не ранее конца месяца.
- Сейчас мы можем подтвердить только то, что наши представители были на обоих партийных форумах, - сообщили "Челябинскому рабочему" в центре общественных связей Министерства юстиции РФ. - Мы получили документы от организаторов съездов и в настоящее время внимательно их изучаем.
Между тем первый секретарь обкома КПРФ Петр Свечников опровергнул распространенное от его имени некоторыми электронными СМИ утверждение о том, что Минюст уже заявил о законности прошедшего под руководством Геннадия Зюганова партийного съезда. По словам депутата Госдумы от КПРФ Петра Свечникова, принявшего участие в "зюгановском" форуме коммунистов в качестве делегата, у него нет сомнений в законности съезда, проголосовавшего за продление полномочий старого лидера.

А челябинские коммунисты говорят о верности старому лидеру партии

Заключение о легитимности прошедших в начале июля двух альтернативных съездов КПРФ может быть выдано Минюстом РФ не ранее конца месяца.

-- Сейчас мы можем подтвердить только то, что наши представители были на обоих партийных форумах, - сообщили "Челябинскому рабочему" в центре общественных связей Министерства юстиции РФ. - Мы получили документы от организаторов съездов и в настоящее время внимательно их изучаем.

Между тем первый секретарь обкома КПРФ Петр Свечников опровергнул распространенное от его имени некоторыми электронными СМИ утверждение о том, что Минюст уже заявил о законности прошедшего под руководством Геннадия Зюганова партийного съезда. По словам депутата Госдумы от КПРФ Петра Свечникова, принявшего участие в "зюгановском" форуме коммунистов в качестве делегата, у него нет сомнений в законности съезда, проголосовавшего за продление полномочий старого лидера. "Однако мы давно готовы к тому, - заявил Свечников, - что власть в любой момент предпримет что-то паскудное в отношении коммунистической партии". Челябинский коммунист отказался подробно говорить на тему возможного развития событий в случае, если решение Минюста не удовлетворит сторонников Зюганова. Он лишь заметил, что на сей экстренный случай ими припасены некие контрмеры.

Несмотря на разброд и шатания на федеральном уровне, местная организация КПРФ сохраняет видимость единства взглядов. Собравшийся в минувшую субботу пленум областной ячейки коммунистов полностью поддержал позицию своих товарищей по партии, голосовавших за продление полномочий Геннадия Зюганова в качестве федерального лидера коммунистов.

По всей видимости, на областной организации КПРФ раскол федеральной партии пока никак не отразился. Однако это отнюдь не свидетельствует о том, что симпатии южноуральских коммунистов полностью находятся на стороне Геннадия Зюганова. Достаточно вспомнить, что Петру Свечникову приписывают фразу, якобы сказанную им прошлой весной. Тогда глава южноуральских коммунистов заявил, что Геннадий Андреевич как лидер партии себя исчерпал и ему, мол, более подходит роль ученого и философа. Источник "Челябинского рабочего", некогда близкий к руководству областной организации КПРФ, утверждает, что газета южноуральских коммунистов "Правда и жизнь" финансировалась на средства противника Зюганова Геннадия Семигина.

Сергей БЛИНОВСКИХ, Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет