Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Косметология армирование на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Азарт в зените лета

20.07.2004
Нынешняя сельская олимпиада проходила в разгар июльской жары, поэтому ее можно назвать не летней, а знойной

Новая арена
Одна из добрых традиций сельских олимпийских игр - строительство и реконструкция стадионов. Рано или поздно соревнования заканчиваются, а построенное остается навсегда. Вот и в Верхнеуральске стадион, которому в этом году уже 40 лет, выстроен практически заново. Специалисты считают, что это будет пятая арена в области, отвечающая всем современным требованиям. Кроме футбольного поля и беговой дорожки, на обновленном стадионе есть место для игры в городки и баскетбольная площадка.

Нынешняя сельская олимпиада проходила в разгар июльской жары, поэтому ее можно назвать не летней, а знойной

Новая арена

Одна из добрых традиций сельских олимпийских игр - строительство и реконструкция стадионов. Рано или поздно соревнования заканчиваются, а построенное остается навсегда. Вот и в Верхнеуральске стадион, которому в этом году уже 40 лет, выстроен практически заново. Специалисты считают, что это будет пятая арена в области, отвечающая всем современным требованиям. Кроме футбольного поля и беговой дорожки, на обновленном стадионе есть место для игры в городки и баскетбольная площадка. Вместо традиционного подтрибунного помещения верхнеуральцы построили современный административно-бытовой комплекс. В нем есть раздевалка для двух команд, судейская комната. Кстати, комплекс отапливается, и зимой в нем можно не только брать на- прокат коньки и лыжи, но и играть в теннис и бильярд. Это серьезное преимущество, считают в старинном городе, так как в селе руки до занятий спортом доходят в основном осенью и зимой.

Команды выводили главы

Колонны олимпийцев нынче возглавили главы районов. И это вовсе не ярмарка властного тщеславия. Согласитесь, плохо экипированную и неважно подготовленную команду уважающий себя руководитель не возглавит. Сельские сборные выделялись не просто добротной спортивной формой, каждая с помощью символики пыталась представить свой район. А хозяева за короткие минуты торжественного открытия успели напомнить гостям о предстоящем 270-летнем юбилее старинного города. Несмотря на июльский зной, на стадионе в буквальном смысле слова некуда яблоку было упасть. Праздничное шествие команд, олимпийский огонь, поднятие флага соревнований - все воспринималось зрителями и участниками "на ура".

Без статистов

В сельских районах стали больше внимания уделять развитию спорта. Власти стараются пригласить на работу хорошего тренера, создают условия для работы, выделяют жилье. Такое старание сразу же сказывается на результатах. Олимпийцы в Верхнеуральске боролись буквально за сотые доли очка, так как отрыв между лидерами был минимальным. Если раньше с первого дня выявлялись лидеры и аутсайдеры, то в этом году на роль статистов никто не соглашался. Турнирная таблица ежечасно перекраивалась.

"Звездная" пятерка

Четыре дня бескомпромиссной борьбы выявили самых сильных и выносливых. Пятое место досталось хозяевам - верхнеуральцам. Четвертыми стали варненцы, третьими - аргаяшцы. Второе место заняли спортсмены из Красноармейского района. А первыми стали увельчане. В такие минуты скрывать эмоции очень сложно. У кромки футбольного поля ребята из Увельского района принимали поздравления. Руководитель делегации Геннадий Антипов пытался объяснить, какой ценой досталась победа:

-- Представляете, мы четыре года были вторыми. Порой от желанной победы отделяло всего одно очко.

Для теннисистки Ольги Власовой этот день оказался радостным вдвойне: она отметила еще и свое 14-летие. Победа на сельской олимпиаде для кандидата в мастера спорта по настольному теннису - самый подходящий подарок.

Старт в большой спорт

Богата была олимпиада и на новые имена. Звездный путь в спорте пророчат специалисты 18-летнему спортсмену из Нагайбакского района Алексею Гончарову. Именно он стал обладателем специального приза газеты "Челябинский рабочий". Перспективный спортсмен из Фершампенуаза получил подписку на нашу газету.

Спортивный азарт олимпийцев был щедро отмечен подарками и специальными премиями. Призеры получили от губернатора области сертификаты на приобретение спортивного инвентаря на сумму 60, 40 и 30 тысяч рублей. Лучшие команды по игровым видам спорта удостоились премии депутата Законодательного собрания области Константина Струкова.

Мнение участников

Александр Панафидин, Верхнеуральский район:

-- Жители района получили в подарок прекрасный стадион. Он сохранит красоту прошедшего праздника спорта и воспоминания об этих днях.

Сергей Приданников, Уйский район:

-- Стали выравниваться команды, стремительнее становится динамика состязаний. Мне особенно понравилась нагайбакская команда. Ее нет в явных лидерах, но спортсмены этого района дружны и запрограммированы на победу.

Владимир Кельзин, Варненский район:

-- Выступили мы в этом году достаточно неплохо, улучшив свой прошлогодний результат на два десятка очков. В некоторых видах даже стали первыми. Благодаря стараниям наших спортсменов Анохиных успешно развивается армспорт.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет