Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нож для матери

21.07.2004
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

У подростка, ощутившего себя ненужным никому, в том числе матери, была своя логика. В детдом Валя идти не хотела - стыдилась отчисления из колледжа. О существовании городского отдела опеки не догадывалась.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

У подростка, ощутившего себя ненужным никому, в том числе матери, была своя логика. В детдом Валя идти не хотела - стыдилась отчисления из колледжа. О существовании городского отдела опеки не догадывалась. И там о ней не знали - из колледжа, вопреки закону, не сообщили, что отчислили выпускницу детдома, фактически сироту. Насчет родственников Валя пояснила:

-- У них своих забот хватает, я не хотела ни у кого ничего просить. У меня мать родная жива. Она обещала бросить пить:

Валя, как и тетя Катя, верила в чудеса: для нежного возраста это простительно. С теткой и двоюродной сестрой связи не теряла, навещала их. Говорила, что в колледже каникулы. Родственники ни разу не поинтересовались: почему каникулы так долго не кончаются? Екатерина утверждает, что не знала о Валиной жизни: считала, что племянница приезжает в гости к Елене, с которой не поддерживала отношений. О том, где и как живет Валя, знала 20-летняя Юля, но не делилась с мамой.

Нож под матрасом

30 марта 2004 года девушка отправилась навестить Валю с намерением у нее заночевать. Ночь на 31-е оказалась бурной.

Из показаний Юлии:

-- Около четырех утра тетя Лена вернулась домой сильно пьяная. Она стала посылать дочь за сигаретами. Валя возражала, что в это время сигарет нигде нет. Тогда Елена стала оскорблять Валю, материть: Ударила кулаком по затылку, та заревела. Я стала ее успокаивать, но драка продолжилась:

Мать и дочь таскали друг друга за волосы, били головами о косяк. Женщина кричала, чтобы девчонки убирались вон. Юля натягивала сапоги, когда увидела нож в Валиной руке.

-- Ну-ка, пырни, убей меня, раз ты такая крутая! Слабо?! - визжала Елена.

Доведенная до отчаяния, дочь направила лезвие в живот матери. По словам свидетельницы, это произошло за секунды. "Я хотела напугать мать, - говорит Валя, - но не хотела убивать - меня будто что-то сзади толкнуло:"

Один удар повредил несколько жизненно важных органов. Пострадавшая скончалась до приезда "скорой", которую выбежавшие на улицу девчонки попросили вы-звать соседа по бараку.

Валя молчала и держала при себе нож до приезда милиции. Однажды мать по пьянке гонялась с ним за сожителем. Девочка отобрала опасный предмет, спрятала его под свой матрас.

Последние слова

Прокурор Елена Санатина переквалифицировала обвинение следователя с умышленного убийства на более "мягкую" статью. Редкий случай, когда гособвинителя поддержал защитник подсудимой. Валентина в "последнем слове" еле сдерживала слезы:

-- Очень раскаиваюсь. Прошу не лишать меня свободы: хочу учиться, забрать братишку из детдома - только я у него осталась!

До встречи с Витей теперь далеко. И куда приведет его сестра, когда вернется из зоны уже совершеннолетней? Как жить будет - с девятью классами образования, без профессии, но с судимостью? Кто поможет Валюшке "после", если никто не уберег "до"? Ее родственники искренне плакали, просили судью о снисхождении.

Адвокат Любовь Леонова:

-- К сожалению, в нашей стране много несчастных детей запившихся матерей. Валя - одна из них. Ее, как мячик, кидали среди родственников, а она пробивалась к свету, как травинка из-под асфальта. Ее судьбу надломил человек, давший ей жизнь. Девочка полностью раскаялась в содеянном, я ей желаю одного: чтобы жизнь сложилась вопреки трагедии, чтобы она не пошла по стопам матери.

Комментарии
Комментариев пока нет