Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

21.07.2004

"Неправильная" льгота
Здравствуйте, уважаемая газета "Челябинский рабочий"!
На основании постановления губернатора Сумина о льготном проезде на электропоезде до садов мы, пенсионеры из Миасса, приобрели билеты, которыми должны пользоваться четыре дня в неделю. Наш маршрут находится в 35 км по ветке Златоуст - Учалы через Миасс. Мы должны ездить в среду, четверг, субботу, воскресенье. А электричка идет три раза в неделю. И если эти дни не совпадают, то нас проводники не пускают, и получается, что мы можем проехать только два раза, а то и раз в неделю.

"Неправильная" льгота

Здравствуйте, уважаемая газета "Челябинский рабочий"!

На основании постановления губернатора Сумина о льготном проезде на электропоезде до садов мы, пенсионеры из Миасса, приобрели билеты, которыми должны пользоваться четыре дня в неделю. Наш маршрут находится в 35 км по ветке Златоуст - Учалы через Миасс. Мы должны ездить в среду, четверг, субботу, воскресенье. А электричка идет три раза в неделю. И если эти дни не совпадают, то нас проводники не пускают, и получается, что мы можем проехать только два раза, а то и раз в неделю. И вот уже пошел третий месяц, а мы ничего не можем добиться. Наши работники вокзала не вправе что-либо решить, а челябинские собираются дать постановление, но все тянут. Разве мы виноваты, что не можем проехать до сада за большие деньги? Пожалуйста, помогите нам. За билет мы платим 64 рубля 80 копеек.

Галина Ивановна ОСМИНИНА,

г. Миасс

Даешь Леннона вместо Кирова?

Вношу свое предложение по наименованию пешеходного участка улицы Кирова - бульвар Джона Леннона.

Аргументы:

1. Джон Леннон - великий музыкант, чье имя навечно вошло в историю мировой культуры наряду с именами и Баха, и Моцарта, и Чайковского, и Скрябина, и многих других. Величие его далеко выходит за рамки рок-музыки, поэтому надо говорить о музыке вообще, о музыке и культуре в целом.

2. Авторитет имени этого человека в мире непререкаем и непоколебим.

3. Не много найдется горожан в диапазоне возрастов 15-65 лет, то есть в наиболее активном возрасте человека, кто бы ничего не слышал о нем, даже если они и не поклонники музыки.

4. Поклонниками творчества Джона Леннона (как в составе The Beatles, так и в сольных проектах) являются Владимир Владимирович Путин и очень многие серьезные авторитетные люди России.

5. Факт присвоения улице имени Джона Леннона даст резонанс далеко за пределами России и основательно добавит авторитета нашему городу.

6. Бронзовая скульптура Джона Леннона великолепно вписалась бы в композицию бульвара.

7. А как зазвучали бы песни Джона Леннона у уличных музыкантов!

С уважением Сергей Павлович ШИМОВ, коренной челябинец, инженер-механик

Назовем Арбат проспектом Свободы

В номере газеты "Челябинский рабочий" читаю: "Вместо Арбата - "Фавор", далее читаю: "Арабеска" - красивое название". Все эти названия, какими бы красивыми они ни были, нерусские. Я считаю, нам эти названия не подходят. Я предлагаю: улицу Кирова переименовать в проспект Свободы.

Смысл названия по моему понятию должен включить обширное политическое и общественное понятие - переход России на свободный демократический строй. Пусть по проспекту Свободы ходят свободные, счастливые и добрые граждане свободной России, в данном случае челябинцы и гости города.

С уважением и любовью ко всем читателям и редакции Константин Николаевич НИКОЛАЕВ,

г. Миасс

Комментарии
Комментариев пока нет