Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

22.07.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Евгений Коробов, 1985 года рождения, студент 3-го курса профессионального училища, и его несовершеннолетний приятель Андрей А., 1987 года рождения, не работающий и не учащийся, ранее дважды судимый, приговорены областным судом соответственно к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и 9 годам в воспитательной колонии.
Вечером 16 марта 2004 года двое подсудимых в компании своих друзей и девушек пили пиво и вино в подъезде дома N 12а на улице Хохрякова в Тракторозаводском районе Челябинска. Проводив девушек до остановки, трое закадычных друзей, знавших друг друга с детства: Евгений Коробов, Андрей А. и потерпевший Сергей К.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Евгений Коробов, 1985 года рождения, студент 3-го курса профессионального училища, и его несовершеннолетний приятель Андрей А., 1987 года рождения, не работающий и не учащийся, ранее дважды судимый, приговорены областным судом соответственно к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и 9 годам в воспитательной колонии.

Вечером 16 марта 2004 года двое подсудимых в компании своих друзей и девушек пили пиво и вино в подъезде дома N 12а на улице Хохрякова в Тракторозаводском районе Челябинска. Проводив девушек до остановки, трое закадычных друзей, знавших друг друга с детства: Евгений Коробов, Андрей А. и потерпевший Сергей К., 1986 года рождения, вернулись в подъезд пить водку. Между парнями возникла ссора, Сергея К. стали бить, пинать по голове, он потерял сознание. Друзья утащили его на ближайшее кладбище, сбросили в яму от просевшей могилы. Сверху наносили удары по телу шлакоблоком и металлическим прутом от оградки - всего нанесено не менее 55(!) колотых ранений прутом. Парень скончался.

Сами подсудимые из-за чего произошла ссора не помнят по причине сильного опьянения. Известно, что Сергей раньше неоднократно бил младшего Андрея, возможно, это была месть. Все трое находились на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, часто по ночам собирались в подъезде, родители потеряли над ними контроль, от жильцов неоднократно поступали жалобы. Суд решил взыскать с Коробова, а также с родителей Андрея А. 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда матери убитого, которая лишилась единственного ребенка.

За покушение на убийство, которое не было доведено до конца по независящим от подсудимых обстоятельствам, совершенное группой лиц по предварительному сговору, жительница поселка Увельский Кристина З., 1987 года рождения, приговорена областным судом к пяти годам лишения свободы в воспитательной колонии. А ее подруга Ирина К., 1987 года рождения, за это же преступление, а также за причинение смерти по неосторожности своему сыну, заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, приговорена к шести годам и двум месяцам лишения свободы в воспитательной колонии. Обе девушки воспитывались в неблагополучных семьях, их матери злоупотребляли спиртным, обе окончили всего лишь по 5 классов, в последнее время не учились и не работали.

В 15 лет Ирина родила мальчика. Из больницы Ирина с малышом вернулась в родительский дом, где проживали ее неработающая мать, отчим и младшие братья. Уже через неделю после роддома Ирина стала надолго отлучаться, обязанности по воспитанию своего сына не исполняла, кормила его плохо, на замечания посещавших сына медицинских работников не реагировала. В отсутствие Ирины бабушка поила кричащего внука коровьим молоком. Ребенок начал худеть, у него появились "странные морщины, как у старичка". 4 мая 2003 года одномесячный ребенок умер от инфекционного заболевания, вызванного некачественным и крайне редким питанием.

Ночью 5 декабря 2003 года Ирина К. и ее подруга Кристина З. выпивали в гостях у пенсионерки 1927 года рождения, проживавшей в общежитии поселка Увельский. В результате возникшей ссоры девчонки решили убить старушку. По очереди они резали ее ножом, затем душили шарфом. Когда гостьи убежали, женщина пришла в себя и успела вызвать помощь. Это, по большему счету, и спасло девчонок от максимального наказания, назначаемого несовершеннолетним, - 10 лет лишения свободы. Судья вынес частные определения в адрес главного врача Увельской центральной районной больницы и начальника Увельского РОВД. Врачи, знавшие о положении дел в семье, не приняли должных мер к спасению ребенка. Сотрудники комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних, на учете в которых не один год состояли обе девицы, не смогли предотвратить преступления.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Владимир Бурмакин, 1972 года рождения, не работающий, ранее не судимый, приговорен Коркинским городским судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В январе 1999 года в ночное время Владимир, находясь в состоянии алкогольного опьянения и желая добыть денег на спиртное, через окно проник в дом своей бабушки. Не получив в долг, он в ходе возникшей ссоры нанес старушке удары по голове и туловищу. А затем устроил в доме беспорядок, разбросав по полу вещи из шкафа. Потерпевшей причинена закрытая черепно-мозговая травма, а также переломы ребер. Эти повреждения повлекли тяжкий вред здоровью, через несколько дней потерпевшая скончалась в ЦКБ Коркино. При назначении наказания суд учел нахождение на иждивении подсудимого малолетнего ребенка.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет