Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Патриот" против МВД

22.07.2004
Опальный студент Челябинского юридического института обвиняет его руководство  в незаконном отчислении

Предварительные слушания по иску 22-летнего Николая Матвеева к Челябинскому юридическому институту (ЧЮИ) состоялись в суде Калининского района.
"Челябинский рабочий" уже писал о том, что в марте этого года молодой человек был задержан курсантами учебного заведения за распространение листовок националистического содержания. Тогда пятикурсник в компании двух соратников выступил с призывом "голосовать против всех". В ходе проверки у Матвеева были изъяты две дискеты, содержащие макеты визиток РНЕ, бланк удостоверения за номером "001" руководителя молодежной военно-патриотической организации "Третий Рим" за номером 001, списки ее бригад и отрядов. Ответ со стороны института последовал незамедлительно: опальный студент был исключен за нанесение ущерба престижу учебного заведения.

Опальный студент Челябинского юридического института обвиняет его руководство в незаконном отчислении

Предварительные слушания по иску 22-летнего Николая Матвеева к Челябинскому юридическому институту (ЧЮИ) состоялись в суде Калининского района.

"Челябинский рабочий" уже писал о том, что в марте этого года молодой человек был задержан курсантами учебного заведения за распространение листовок националистического содержания. Тогда пятикурсник в компании двух соратников выступил с призывом "голосовать против всех". В ходе проверки у Матвеева были изъяты две дискеты, содержащие макеты визиток РНЕ, бланк удостоверения за номером "001" руководителя молодежной военно-патриотической организации "Третий Рим" за номером 001, списки ее бригад и отрядов. Ответ со стороны института последовал незамедлительно: опальный студент был исключен за нанесение ущерба престижу учебного заведения. Кроме того, 22-летний курсант был осужден в административном порядке судом Тракторозаводского района за распространение агитационных материалов с нарушением требований закона. Тогда Матвеев отделался штрафом в 1000 рублей. И вот новое слушание. По словам ректора ЧЮИ Олега Нациевского, процесс был инициирован бывшим студентом лишь для того, чтобы привлечь внимание к своей радикальной организации. Интересно, что еще до предварительных слушаний "патриот" направил в адрес президента Владимира Путина жалобу о "незаконном отчислении" из института, но ответа не получил. Как сообщил генерал Нациевский корреспонденту "Челябинского рабочего", в зал суда несостоявшийся милиционер пришел вместе с несколькими соратниками, которые вели себя вызывающе. Выступать на процессе Матвеев решил сам, без поддержки правозащитников. Между тем юристы института намерены подать в адрес бывшего студента встречный иск о возмещении материального ущерба. Забывчивый радикал перед уходом из учебного заведения не сдал учебники.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет