Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Сибирь" без пассажиров

22.07.2004
Судьбу Челябинского авиапредприятия решал судья из... Майкопа

Вчера в аэропорту Челябинска был задержан рейс авиакомпании "Сибирь" на Москву. Всех пассажиров пересадили на самолет авиакомпании "Энкор" и отправили в столицу.

Судьбу Челябинского авиапредприятия решал судья из... Майкопа

Вчера в аэропорту Челябинска был задержан рейс авиакомпании "Сибирь" на Москву. Всех пассажиров пересадили на самолет авиакомпании "Энкор" и отправили в столицу. Пустой борт "Сибири" улетел по тому же маршруту спустя полтора часа. Формальной причиной задержки рейса стал отказ служб аэропорта заправлять "варяжский" самолет. Однако действительная подоплека происшедшего заключалась в том, что в аэропорту продолжается противостояние между нынешними и прежними собственниками Челябинского авиапредприятия (ЧАП). Напомним, что сейчас крупнейшими акционерами ЧАП являются акционеры авиакомпании "Сибирь". Накануне при весьма странных обстоятельствах из своего рабочего кабинета был выдворен генеральный директор авиапредриятия "сибиряк" Сергей Солнцев.

Как сообщил на вчерашней пресс-конференции советник по юридическим вопросам Челябинского авиапредприятия Валерий Жирнов, вечером 19 июля на территорию аэропорта приехал судебный пристав Сергей Глухих в сопровождении сотрудников правоохранительных органов, бойцов службы защиты судебных приставов и нескольких вооруженных людей, личность которых было сложно установить. Он показал генеральному директору Сергею Солнцеву исполнительный лист мирового судьи участка номер семь города: Майкопа Руслана Матышева и попросил его покинуть территорию авиапредприятия.

Из документа следовало, что некто Эдуард Бичиняев препятствует Александру Смолину исполнять обязанности генерального директора ЧАП, поэтому судебному приставу предписано "устранить помехи" и вернуть эту должность истцу Смолину. В свою очередь Валерий Жирнов предъявил приставу решение Челябинского областного арбитражного суда, согласно которому законным руководителем Челябинского авиапредприятия является Сергей Солнцев. Однако, несмотря на это, Солнцева вместе с другими топ-менеджерами авиапредприятия выдворили за пределы аэропорта.

-- Мы собираемся опротестовать действия пристава, - сказал Валерий Жирнов. - Когда существуют два противоречащих друг другу решения суда, пристав обязан в течение трех дней выяснить, какое из них легитимно.

Генеральный директор авиакомпании "Энкор" Евгений Кирсанов заявил, что пока дело решается в суде, Смолин уже решил распродать имущество компании и "зачем-то за час до намеченной пресс-конференции вывез большую часть документов компании".

Помимо этого, по словам Е. Кирсанова, прежний глава авиапредприятия пытается отменить сделку с авиакомпанией "Сибирь" о перевозке пассажиров. Вследствие чего ОАО "Челябинское авиапредприятие" понесет убытки.

-- Ответственность за происходящее я возлагаю на Александра Смолина, - заявил журналистам Евгений Кирсанов. И добавил, что от смены собственника страдают пассажиры. Во время конфликта об их безопасности никто не заботится.

Алексей ЧЕРНЯЕВ, Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет