Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не спешите с выводами

22.07.2004
Далеко не во всем виновата милиция

30 июня 2004 г. в "Челябинском рабочем" был опубликован материал журналиста М. Араловца "Липовые юристы, инженеры, филологи:", в котором рассказывалось о суде над группой лиц, изготавливавших и сбывавших поддельные дипломы вузов. В нем журналист, в частности, сообщает, что "наибольшей популярностью в обнаруженных и изъятых подделках пользовались дипломы юридических специальностей, которые приобретали себе работники правоохранительных органов".
Это утверждение не соответствует действительности и наносит вред деловой репутации сотрудников ОВД Челябинской области.

Далеко не во всем виновата милиция

30 июня 2004 г. в "Челябинском рабочем" был опубликован материал журналиста М. Араловца "Липовые юристы, инженеры, филологи:", в котором рассказывалось о суде над группой лиц, изготавливавших и сбывавших поддельные дипломы вузов. В нем журналист, в частности, сообщает, что "наибольшей популярностью в обнаруженных и изъятых подделках пользовались дипломы юридических специальностей, которые приобретали себе работники правоохранительных органов".

Это утверждение не соответствует действительности и наносит вред деловой репутации сотрудников ОВД Челябинской области. Следствием и судом не установлено ни одного сотрудника органов внутренних дел области, которые бы воспользовались услугами осужденных по данному уголовному делу. Единственный же представитель органов внутренних дел, фигурирующий в деле, - инспектор ОВО УВД г. Нижневартовска, который приобрел у осужденных поддельный диплом Челябинского педуниверситета.

Думается, что этого единичного факта, к тому же не имеющего отношения к милиции Челябинской области, недостаточно для того, чтобы делать столь широкое обобщение. При этом журналист не учел тот факт, что население распространило его заключение на сотрудников правоохранительных органов Челябинской области.

К сожалению, есть и другие примеры некорректного подхода журналистов "Челябинского рабочего" к освещению милицейской проблематики. 13 июля в газете был опубликован материал журналиста С. Лихачева "Запретные танцы" с броским подзаголовком "Милиция пыталась сорвать проведение молодежного фестиваля у озера Тургояк", имеющий явную антимилицейскую направленность.

Истинная же история событий такова. 5 июля в УВД г. Миасса поступило обращение инициативной группы граждан с уведомлением о проведении 10 июля 2004 г. на Пугачевской поляне озера Тургояк молодежного фестиваля "Мир без наркотиков". Организатором фестиваля выступил индивидуальный предприниматель И.И. Финчурин. В соответствии с ч. 1 ст. 7 Закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" уведомление о проведении публичного мероприятия должно быть подано "не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия". Требования закона Финчурину были разъяснены, однако в нарушение действующего законодательства им были продолжены пропагандистско-агитационные и организационные мероприятия по подготовке и проведению фестиваля. 7 июля УВД г. Миасса вручило председателю ОБФ "Озеро Тургояк" Л.С. Бантиковой письменное предупреждение о незаконном планировании массового мероприятия на "Пугачевской поляне" в связи с тем, что нет постановления главы Миасса о проведении данного мероприятия. Однако и это законное требование было проигнорировано.

8 июля, за сутки до проведения фестиваля, его организатор Финчурин обратился с письмом в ГУВД области с просьбой о выделении 20 сотрудников ОМОН для охраны мероприятия. В данном письме нет ни слова о том, что мероприятие проводится вопреки требованиям закона, о проведении фестиваля говорится как о решенном факте. Финчурину на законных основаниях в просьбе было отказано, а начальнику УВД г. Миасса было направлено указание повторно предупредить Финчурина о незаконности его действий. Финчурин требования закона проигнорировал, и 10 июля фестиваль все-таки состоялся. Понимая, что в результате незаконных действий Финчурина на Пугачевскую поляну прибудет значительное количество людей, начальник УВД г. Миасса принял решение о направлении 12 сотрудников ОВО УВД и Северного ОМ УВД г. Миасса для обеспечения охраны общественного порядка под общим руководством начальника МОБ Северного отдела милиции майора милиции А.Я. Разумова.

Корреспондент "Челябинского рабочего" вместо того, чтобы дать оценку незаконным действиям Финчурина, умышленно нарушившего действующее законодательство и провоцировавшего органы внутренних дел на применение предусмотренных законом санкций в отношении участников несанкционированного массового публичного мероприятия, выставляет нарушителя героем, а должностных лиц милиции злодеями, едва не сорвавшими фестиваль. Тем самым газета провоцирует возможность повторения подобных ситуаций в будущем. Кроме того, вводит читателей в заблуждение и настраивает их против милиции.

Считаю, что они должны знать истинное положение дел.

П. ГРИГОРЬЕВ,

начальник ГУВД Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет