Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тихая ненависть

22.07.2004

Тихая ненависть так же сильна, как и скрываемая любовь, потому что не на показ - из сердца.
Не очень давно, в начале нынешнего лета, случайно стал свидетелем разговора между молодыми мужчинами. Один из них рассказывал о местном руководящем вельможе, его привычках.
- Чистопло-отный! - слышу злой смешок рассказчика. - Подвезли его прямо к крылечку, а баба Маша коврик вжик - и вмиг раскатала.

Тихая ненависть так же сильна, как и скрываемая любовь, потому что не на показ - из сердца.

Не очень давно, в начале нынешнего лета, случайно стал свидетелем разговора между молодыми мужчинами. Один из них рассказывал о местном руководящем вельможе, его привычках.

-- Чистопло-отный! - слышу злой смешок рассказчика. - Подвезли его прямо к крылечку, а баба Маша коврик вжик - и вмиг раскатала. Он из машины ножки на коврик и прямиком в дом. Баба Маша коврик быстренько встряхнула, скатала - и до утра свободна.

-- Припомним и это! - коротко обронил товарищ рассказчика.

Южноуральск - городишко маленький, людские страсти в нем не кипят, а тлеют. Если что случается громкое, то чаще это звуки застолья. Никаких демонстраций, а немногочисленные митинги проходят без участия молодых. Поэтому обещание припомнить местному богачу за то, что держит прислугу, врезалось в память. Не так, оказывается, инертны люди тихого и с виду благополучного городка, если позволяют себе высказываться о руководителе крепкого предприятия, которого официально считают местным кормильцем и поильцем, дающим работу сотням горожан. Примечательно: слушая мужчин, не трудно было догадаться, что все трое работают под началом ругаемого руководителя. Тогда же подумалось: если этот не "друг народа", то что говорить о других, где производство еле теплится, а заработной платы людям хватает на хлеб и воду? В какой-то степени, а может быть, и полно на этот вопрос отвечает анкета, которую недавно распространяла среди работников одного из таких предприятий местная парторганизация РКРП-РПК. Опрос был анонимным, по заданию социологической службы Уральского центра рабочего движения, с целью изучить социально-политические настроения в трудовом коллективе. И так совпало, что опрос прошел на фоне активного проталкивания сквозь Госдуму так называемого социального пакета о льготах и денежных компенсациях. Так это подается людям, но многие же понимают суть происходящего: государство, вступившее на путь капиталистических реформ, окончательно расстается с остатками социализма. С каким настроением живут, работают и наблюдают за реформами обитатели российской глубинки? На вопрос, как они оценивают социально-политическую обстановку на своем предприятии, 72 процента опрошенных назвали ее напряженной, а 20 - критической. Примечательно, что 44 процента заводчан твердо не верят в улучшение жизни в ближайшие годы, почти столько же сомневаются в улучшении. 72 процента респондентов заявили, что не доверяют ни одному из политиков страны и области. 88 процентов опрошенных согласились, что при капитализме рабочие находятся на самой низкой ступени в обществе. Все пункты анкеты перечислять не буду, к сказанному добавлю последнее - 52 процента опрошенных считают, что бедственное положение трудящихся может изменить только массовая борьба самих людей за свои права, и 68 процентов респондентов уверены, что для этого им нужна своя политическая партия. Добавлю, что в опросе приняли участие и рядовые рабочие, и служащие, 36 процентов из них имеют высшее и незаконченное высшее образование. В Южноуральске такое слабоэкономическое предприятие не одно.

В революцию, конечно, верится с трудом. Но угли для ее костра, видимо, тлеют. Не дают им угаснуть:

Анатолий ЛЕТЯГИН,

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет