Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт фасадов зданий в Екатеринбурге - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске выбрали супербабушку-2015

21.04.2015
Победительницей конкурса «Ваше Величество Бабушка-2015» стала жительница областного центра, 68-летняя Шарифа Фасхутдинова.

Победительницей конкурса «Ваше Величество Бабушка-2015» стала жительница областного центра, 68-летняя Шарифа Фасхутдинова.

В финальном туре принимали участие 14 претенденток из Еманжелинска, Магнитогорска, Верхнего Уфалея, Челябинска и Сосновского района.

Конкурс на лучшую бабушку седьмой раз подряд проводил областной Дом Дружбы народов, в течение месяца конкурсанткам пришлось преодолеть четыре закрытых тура.

Бабушки освоили искусство декупажа, постряпали весенние булочки и масленичные блины, поработали в приюте для бездомных животных и спели на два голоса с профессиональными вокалистами. В результате из 25 претенденток до финала добрались лишь 14.

В финале конкурса бабушкам нужно было преодолеть еще четыре испытания. Впервые им пришлось выступить в роли экскурсовода и рассказать о родном городе или районе, в котором они живут.

«Кто-то рассказывал о знаменитом ЧТЗ, кто-то про день рождения своей мамы, участницы войны, кто-то вспомнил про красоту уральских озер, а кто-то описывал старинные храмы. Участницы подготовили и видеопрезентацию, главное условие – рассказ не должен длиться более минуты», - рассказала директор областного Дома Дружбы народов Юлия Лапидус.

Кроме того, участницы исполнили колыбельную внуку на родном языке, публика услышала русские, украинские, татарские и башкирские колыбельные. В нарядных платьях бабушки станцевали вальс, который разучивали на протяжении двух недель. Партнерами их стали участники ансамбля областного ГУ МВД. Свои актерские данные бабушки продемонстрировали в актерском конкурсе сказок. Для инсценировки отобрали «Теремок», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане».

Победительницу определяли по количеству баллов, набранных за время всех испытаний. В качестве подарка супербабушка получила кухонный комбайн.

Шарифа Фасхутдинова бывший учитель математики, программист, увлекается шахматами и сочиняет стихи, как на русском, так и родном, татарском языке. На ее счету два авторских сборника.

«Меня на конкурс делегировал наш клуб «Уралым». Я просто в восторге, спасибо больше организаторам, все было замечательно», - поделилась впечатлениями победительница.

Второе место в конкурсе бабушек заняла также челябинка Валентина Алексеева, бронзовая награда досталась Минзаде Андрияновой из Верхнего Уфалея.

Комментарии
Комментариев пока нет