Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Подтяжка лица косметологом на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крышки и кружки

23.07.2004
Таких драк в очередях не было со времен советского дефицита

Вера Владимировна Троицкая приехала в Челябинск из деревни Вязовая. Из газет и по телевизору она узнала об акции производителей пива "Уральский мастер": "Если соберешь ключ под крышкой и гайку под крышкой, получи один из 5 тысяч наборов инструментов, не удалось собрать пару - обменяй 10 гаек на одну из 50 тысяч эксклюзивных пивных кружек, нашел бутылку под крышкой - вторая в подарок гарантирована!" Вся деревенька Вязовая, услышав это, будто с ума сошла. Сначала, вроде как в шутку, сильная половина поселка начала покупать только "Уральский мастер". И насобирали гаек на 8 кружек. А муж Веры Владимировны обнаружил под одной из крышек не только гайку, но и заветный ключ.

Таких драк в очередях не было со времен советского дефицита

Вера Владимировна Троицкая приехала в Челябинск из деревни Вязовая. Из газет и по телевизору она узнала об акции производителей пива "Уральский мастер" : "Если соберешь ключ под крышкой и гайку под крышкой, получи один из 5 тысяч наборов инструментов, не удалось собрать пару - обменяй 10 гаек на одну из 50 тысяч эксклюзивных пивных кружек, нашел бутылку под крышкой - вторая в подарок гарантирована!" Вся деревенька Вязовая, услышав это, будто с ума сошла. Сначала, вроде как в шутку, сильная половина поселка начала покупать только "Уральский мастер". И насобирали гаек на 8 кружек. А муж Веры Владимировны обнаружил под одной из крышек не только гайку, но и заветный ключ. Троицкую как инвалида второй группы, пока что имеющую льготный проезд, снарядили в столицу Южного Урала с 82 крышками - получить призы на всю деревню. В понедельник она приехала в Челябинск. Пошла на почту, позвонила по номеру, указанному на бутылке. Ее попросили перезвонить по другому номеру. А там, в свою очередь, объяснили, что по понедельникам раздача призов не проводится.

-- Приезжайте в среду, четверг, пятницу или субботу, - сообщил приятный женский голос и назвал список магазинов, первым в этом списке значился "Садко".

За час до означенного времени Вера Владимировна приехала в "Садко". Там она и встретила корреспондента "Челябинского рабочего", которого привели туда же многочисленные жалобы недовольных. Нам ответили, что в "Садко" раздачи призов больше не проводятся. Я повела растерявшуюся женщину в ближайший магазин "Кактус", где призы еще выдавались.

Боже мой, что там творилось! Очередь из 50 человек просто забурлила, узнав, что пришел журналист. Ольга Николаевна Тимофеенко поведала, что вот уже три недели с 12 до 18.30 ждет свою заветную кружку. На солнцепеке она стоит с маленьким ребенком в колясочке, которого просто не на кого оставить. Спасается чаем из термоса и бутербродами. Очередь нецивилизованная, парни лезут вперед, дерутся, а с маленьким в драку не полезешь. Вот и продолжает стоять Ольга Николаевна, даже вносит свою фамилию в список, а толку никакого.

-- Они же деньги загребают! Если не могут дать призы - зачем же такую рекламу сделали? - возмущался народ.

Людей, которые ходят сюда на протяжение нескольких недель, в очереди немало. И все это из-за кружки, которая стоит-то не больше 40 рублей. Поговаривают, что иные предприимчивые горожане именно по такой цене начали свои призы продавать.

Частенько случаются драки. Больше всего страдают девочки-промоутеры, раздающие призы. И администрации магазинов приходится несладко. Люди ломятся туда, полагая, что магазин забирает часть кружек себе.

-- Завтра, наверное, откажусь от этой акции, - вздыхает директор "Кактуса" Тамара Кацай. - Люди толпятся перед дверью, спрашивают, где призы, а нам самим никто ничего не объяснил. Сегодня пыталась дозвониться до руководства пивоваренной компании - никого нет на месте!

Поговорив с корреспондентом, Тамара Васильевна "вышла в народ".

-- Зачем вы здесь стоите с маленьким ребенком на руках? - спрашивает одну из женщин. - Зачем вам стеклянная кружка?

-- А зачем они обещали? - был ответ.

За комментариями я обратилась к менеджеру по связям с общественностью пивоваренной компании "Золотой Урал" Анне Бушляковой ("Золотой Урал" продвигает бренд "Уральский мастер").

-- Обещанные призы - 200 тысяч кружек и 5 тысяч наборов нами уже розданы. Сейчас идет вторая часть акции: призеры получают заказ-наряд, делают для города доброе дело и за это получают уже другие призы - мангалы, телевизоры и т. д. Мы просто не ожидали, что эта акция вызовет в Челябинской области такой ажиотаж. В других регионах Урала она прошла гораздо спокойнее.

Получается, что крышки с ключами и гайками можно уже выбросить. Несостоявшимся призерам хочется напомнить: это была всего лишь игра! Не стоит воспринимать ее всерьез. А организаторов подобных акций предостеречь: народ на Урале серьезный. Раздача призов для него столь же важна, как выплата пенсий и зарплат. Обещали - кровь из носу надо сделать. А то потом вкус пива (быстросупа, чипсов, шоколада, кофе, газировки) будет на долгие годы отравлен драками и очередями.

P.S. Когда материал готовился к печати, стало известно, что компания "Золотой Урал", узнав о возмущении потребителей, предприняла меры для того, чтобы уладить конфликт. Центры выдачи призов свою работу не заканчивают. 10 гаек можно будет обменять, но только уже не на кружку, а на бутылку "Уральского мастера". Наборы инструментов будут по-прежнему выдаваться.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет