Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Исцеленный и исцеляющий

23.07.2004
Путь в нетрадиционную медицину может лежать через скитания, суицид, тюрьму и болезни близких

Олеся ГОРЮК
Челябинск - Кропачево
Не так давно в столице Южного Урала проходила международная конференция, которую провела профессиональная медицинская ассоциация целителей Челябинска и области. Со всей России съехались туда экстрасенсы, био- и космоэнергеты, хилеры, писатели-эзотерики и другие, как гласила афиша, "деятели России". Несомненно, у каждого из них своя, особая история прихода в нетрадиционную медицину. Не оттого ли обратились они к помощи потустороннего мира, что не все шло гладко в реальности? А, может быть, это стало выгодным бизнесом? Поговорить с кем-нибудь по душам оказалось не так-то просто. Мне предлагали изгнать бесов, приглашали на платные мастер-классы, требовали опубликовать адреса и так далее.

Путь в нетрадиционную медицину может лежать через скитания, суицид, тюрьму и болезни близких

Олеся ГОРЮК

Челябинск - Кропачево

Не так давно в столице Южного Урала проходила международная конференция, которую провела профессиональная медицинская ассоциация целителей Челябинска и области. Со всей России съехались туда экстрасенсы, био- и космоэнергеты, хилеры, писатели-эзотерики и другие, как гласила афиша, "деятели России". Несомненно, у каждого из них своя, особая история прихода в нетрадиционную медицину. Не оттого ли обратились они к помощи потустороннего мира, что не все шло гладко в реальности? А, может быть, это стало выгодным бизнесом? Поговорить с кем-нибудь по душам оказалось не так-то просто. Мне предлагали изгнать бесов, приглашали на платные мастер-классы, требовали опубликовать адреса и так далее. Но с одним из участников конференции все-таки удалось побеседовать.

Владислав Борисович Никитин из поселка Кропачево прежде, чем стать целителем, 46 раз менял место работы. Он трижды женился, обвинялся в убийстве второй жены, четыре года и восемь месяцев провел в тюрьме. А еще имеет справку о 13 сданных литрах крови.

Владислав Никитин всерьез утверждает, что в его генеалогическом древе имелись связи и с Гончаровым, и с Толстым, и с Чапеком. Однако, несмотря на благородные дворянские корни, жизнь самого Никитина красивой не назовешь. Он метался по стране, как утлое суденышко по волнам океана, нигде надолго не задерживаясь.

-- Видите, у меня на лбу родимое пятно точно в форме карты Советского Союза? - показывает он фотографии из семейного альбома. - Матушка моя восприняла это как знак, бросила петь, ушла из филармонии, поступила в геодезический техникум, а затем устроилась чертежницей в геодезическом отряде. И мы ездили по стране. За 14 лет я сменил 26 школ. А в 17 лет пятно бесследно исчезло.

Позже, увольняясь с очередной работы, Никитин брал карту СССР, закрывал глаза и, куда попадал пальцем, туда и ехал. Из Таджикистана - в Эстонию, из Омска - в Керчь, оттуда в Ульяновск и так далее.

Первый раз потусторонний мир побеспокоил нашего героя еще в детском саду.

-- Встаю я ночью по-маленькому, открываю дверь и вижу - сидит домовой. И я пошел назад - ведро-то занято. А на утро у меня так затекли гноем глаза, что я не мог их открыть. Оказывается, домовой детям показывается тогда, когда близкий человек умрет. Через месяц скончалась бабушка.

Позже, уже учась в школе, Никитин прибегал к помощи сверхъестественного на майских демонстрациях. Он беспрепятственно проходил сквозь ряды милиции, залазил на трибуну, становился рядом с генералами, всем хлопал и махал рукой. Уверяет, что в эти моменты никто его не видел.

Навыки гипноза он впервые опробовал на своем двухлетнем сыне: в гипнотическом состоянии научил его читать и считать. А в постперестроечное время Владислав Борисович справлялся у космоса, когда ему и другим работникам жэка выдадут зарплату. Ответы всегда были верными.

Тем не менее потусторонний мир не спас его от жизненных перипетий. 13-летним подростком Никитин попадает в интернат, а через год после тяжелой болезни умирает его мать. В интернате председатель пионерского отряда Никитин пишет письмо в Министерство просвещения СССР о том, в каких ужасных условиях живут дети. Приехавшая комиссия и навела в детдоме порядок, а его директор не дал жалобщику закончить 10 классов и отправил его на завод.

В 19 лет неудачная женитьба, расстроившаяся из-за пустяка, привела Никитина к решению свести счеты с жизнью.

-- Я разбежался, прыгнул на рельсы, а машинист увидал и затормозил. Когда я побежал во второй раз, меня схватили, едва откачали. И за это я всю жизнь в неоплатном долгу перед людьми.

За свою спасенную жизнь Владислав Борисович буквально заплатил кровью - стал донором.

Словно рок преследовали жен Владислава Никитина болезни. Его первая супруга слегла от поликистоза почек. Врач сказал, что ей нельзя жить с мужчиной. Бедная женщина предложила своему мужу остаться с ней формально, а фактически иметь полную свободу, но он на такое не пошел. Оставив жене квартиру, вещи, а также своего сына, он ушел с одним чемоданом. В Набережных Челнах нашел другую женщину, на 13 лет моложе себя.

-- Она на заводе работала, я со всеми ее долгами рассчитался. Однажды она на работе упала неудачно, стукнулась головой о металлический пол. От этого у нее начались приступы головной боли. Болезнь прогрессировала, она пила горстями таблетки и неоднократно пыталась повеситься, даже шрам появился от бельевой веревки.

Во время одного из таких приступов несчастная выбросилась с балкона. Родственники погибшей решили, что все произошло иначе, и заподозрили Владислава Никитина в убийстве жены. Четыре года и восемь месяцев провел он в тюрьме. А из-за колючей проволоки приходили тревожные новости. Пасынок Роберт вместе с товарищами катался на крыше лифта. Кто-то нажал последний этаж - мальчишку раздавило. Родную дочь, росшую без присмотра, отправили в спецшколу с диагнозом "дебильность".

Ничего хорошего не ждало Никитина и по выходе на свободу. Он лишился и квартиры, и родительских прав. "Ты убил маму", - заявила ему дочь. Не всякий сумеет выстоять в такой ситуации. Но Владислав Никитин сумел. В третий раз попытался устроить личную жизнь. Никитину нужна была постоянная спутница жизни, и желательно с квартирой, в которой наш герой планировал устроить фотолабораторию - реставрировать выгоревшие цветные фотографии. Соседи познакомили его с Лидией Мухамедьяновой. Была у него еще одна мечта - купить дом в деревне и трактор. Денег на то и другое не хватало. Случай представился неожиданно. На литейном заводе в Набережных Челнах, куда Владислав Борисович устроился работать, случилась производственная травма. На него и его товарища упала труба с песком. Михаил скончался в больнице, а Никитин сломал позвоночник.

-- Начальник производственного корпуса ремонтного литья ко мне прибегает и говорит: проси что хочешь, только смени показания: если выяснится, что это групповая производственная травма, меня посадят. Я сказал: продайте мне трактор. Купил его вместо 5500 рублей за 2200, уволился с завода и переехал с женой в Кропачево.

Трактор Владислав Борисович в память о погибшем товарище зовет "Мишей".

Проявлению целительского дара у Никитина способствовало еще одно несчастье. У брата его жены Памира Ямалеева, заслуженного тренера России, мастера спорта по биатлону, воспитавшего чемпиона Европы, двухкратного чемпиона всемирной универсиады Павла Муслимова, признали рак. Традиционная медицина оказалась бессильна. Тогда обратились к народному целителю Дауду из башкирской деревеньки Кермень. Бессилен оказался и он - случай был слишком запущенным. Памира Ямалеева спасти не удалось, но Никитин, учась у Дауда, обнаружил, что энергетикой обладает ничуть не меньшей, а возможно, и большей. С тех пор пошел по тропе целительства. Многие кропачевцы, а также жители соседних деревень, Ерала и Муратовки, побывали у него. Мэр Салавата приглашает к себе в гости. Владислав Борисович лечил мигрени, грипп, простуду, астму, гипертонию, энурез, простатит, дробил камни в почках.

-- До конца я себя еще не раскрыл, - говорит он. - Когда ко мне обращаются, не знаю, к каким приду результатам, но всегда говорю: надо попробовать.

Он ведет "Дневник целителя", в который пишут благодарности его пациенты. Я пообщалась с некоторыми из них. Олегу в драке разбили лицо, оно являло собой сплошной синяк. После сеансов Никитина все прошло через четыре дня. Маленький ребенок Юлии страдал от аритмии, сейчас, по словам мамы, он здоров. Положительные результаты наблюдались даже у ребенка с замедленным психомоторным развитием. Его мать, встретив невнимательное отношение врачей, обратилась к целителю и утверждает, что улучшения есть и в умственном, и в физическом плане.

Владислав Борисович лечит пассами, молитвой, гипнозом, а иногда просто советами из народной медицины.

Помимо целительской практики он фотографирует на документы и умудряется совмещать эти два вида деятельности: лечит врачей местной больницы, а взамен берет у них рентгеновскую пленку.

Супруга Владислава Борисовича категорически против его целительской практики.

-- Я воспитывалась в атеистической семье, - говорит она, - и в потусторонние силы не верю.

-- Постоянно с ней воюем, - вздыхает Никитин.

Однако времени на боевые действия остается не так уж и много. В их хозяйстве - пять голов скота, огород, пасека.

Поздним вечером, когда все дела переделаны, Никитин общается с астральным миром. Спрашивает, например, когда подстанция снова даст электричество?

-- Мои предки, видимо, даже торопятся со мной говорить. Показывают не одни часы, а множество, и с римским циферблатом, и с арабским. И везде стрелка на половине восьмого. А утром в это время в поселке дают свет.

Многие прочтут про Никитина и подумают: да он просто обыкновенный сумасшедший! Но мне кажется, что и нам есть чему поучиться у Владислава Борисовича. Прежде всего - безграничной вере в себя и в свои нераскрытые способности. Уверенности, что все получится, если приложить к этому усилия. Мало того, что он под конец своего жизненного пути стал целителем. Хочет еще и книгу написать о зигзагах своей судьбы, ищет издателя. И вполне возможно, что найдет.

(Полностью материал опубликован в газете "Уральское здоровье")

Комментарии
Комментариев пока нет