Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прорыв на катавском направлении

23.07.2004
"Катавский цемент" стал лидером по темпам роста производства в строительной отрасли России

Если бы кто-нибудь сказал мне еще полгода назад, что "Катавский цемент" снова станет нормально работать, а его продукция дойдет аж до самой Москвы, я бы сильно засомневался. Старейший цементный завод Южного Урала, отметивший в этом году свое 90-летие, к концу 2003 года фактически стал банкротом. В октябре после десяти лет разрухи и деградации он встал. И казалось, что навсегда.
Сомнения сомнениями, но вот данные, которые мне показали на предприятии: за первое полугодие выпущено 302 тысячи тонн цемента.

"Катавский цемент" стал лидером по темпам роста производства в строительной отрасли России

Если бы кто-нибудь сказал мне еще полгода назад, что "Катавский цемент" снова станет нормально работать, а его продукция дойдет аж до самой Москвы, я бы сильно засомневался. Старейший цементный завод Южного Урала, отметивший в этом году свое 90-летие, к концу 2003 года фактически стал банкротом. В октябре после десяти лет разрухи и деградации он встал. И казалось, что навсегда.

Сомнения сомнениями, но вот данные, которые мне показали на предприятии: за первое полугодие выпущено 302 тысячи тонн цемента. В 4,4 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года! При этом за весь 2003 год здесь произвели всего 142 тыс. тонн. Продукция снова фасуется в мешки. Их сделали более 21 тысячи тонн. Это в два с лишним раза больше, чем год назад. Темпы роста "Катавского цемента" произвели должное впечатление на экспертов делового еженедельника "Русский Фокус", который в течение последних лет каждый квартал печатает рейтинг лучших предприятий строительной отрасли по темпам роста производства. Катав-Ивановский завод занял в нем первую строку, далеко опередив конкурентов.

Что же произошло? Ничего особенного. Просто пришли заинтересованные люди, которые снова заставили двигаться простаивавшие оборудование и механизмы, сумели преодолеть безысходное настроение рабочих, уже не надеявшихся на перемены к лучшему. В конце прошлого года завод купили структуры "Евроцемента" - крупнейшей в отрасли компании, специализирующейся на производстве и продаже цемента. Директором назначили одного из самых лучших российских специалистов - Виктора Платонова, всю жизнь проработавшего в цементной промышленности и возглавлявшего долгое время "Кавказцемент", потом крупнейший в Европе "Мальцовский портландцемент", а перед приездом в Катав-Ивановск - "Невьянский цементник". Платонов, видимо, решил сохранить традицию - все возглавляемые им предприятия становились лучшими в отрасли. В короткие сроки были проведены ремонты и запущены все четыре печи. Погашены долги по зарплате, реструктурирована и частично погашена задолженность перед бюджетом, поставщиками топлива и электроэнергии. Восстановлено производство всех марок строительного цемента и даже освоен выпуск новой, пятисотой, с высокой скоростью набора прочности. Сбытом продукции занялись опытные продавцы "Евроцемента", осуществляющие поставки более чем в 50 регионов России и на экспорт. Катавский цемент снова поступает традиционным потребителям и даже на московский строительный рынок.

Вот такие вот "чудеса" творятся на "Катавском цементе". В этом году завод планирует произвести около 900 тысяч тонн цемента и в обозримом будущем достичь показателей прежних славных времен (в 1990 г. здесь изготовили более полутора миллионов тонн цемента, почти достигнув проектной мощности). Под это разработаны инвестиционная программа и программа технического перевооружения производства.

Справка: "Катавский цемент" был запущен в апреле 1914 года. Максимальная выработка в 341 тыс. тонн была достигнута в 1964 году. Учитывая рост потребности страны в цементе, на базе старого было создано новое современное предприятие мощностью 1,55 млн. тонн. Его запустили в 1967 году. Продукция катавских цементников использовалась на крупнейших стройках Башкортостана, Татарстана, Челябинской и многих других областей.

Петр РОМАНОВ,

Катав-Ивановск

Комментарии
Комментариев пока нет