Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смерть по собственному желанию

24.07.2004
Федеральный апелляционный суд США утвердил единственный в стране закон, разрешающий совершение самоубийства при содействии врачей в штате Орегон

Орегон отныне - единственная территория Америки, где смертельно больные люди могут попросить врача выписать им рецепт на "летальный коктейль" - смесь химических препаратов, которая после принятия внутрь вызывает быструю и безболезненную смерть.
Орегонский закон носит название "Закон о смерти с достоинством". По этому закону жители Орегона, желающие прервать свое земное существование путем законной эвтаназии (добровольной смерти, вызванной искусственным путем), должны получить заключения как минимум двух докторов о том, что жить им осталось не более 6 месяцев, а также дважды попросить врача выписать рецепт на смертельную дозу. При этом одна из этих просьб должна быть непременно предоставлена медицинскому офису в письменном виде. Пациент также обязан заполнить специальную форму, подтверждающую его намерение покончить с собой, в присутствии двух свидетелей.

Федеральный апелляционный суд США утвердил единственный в стране закон, разрешающий совершение самоубийства при содействии врачей в штате Орегон

Орегон отныне - единственная территория Америки, где смертельно больные люди могут попросить врача выписать им рецепт на "летальный коктейль" - смесь химических препаратов, которая после принятия внутрь вызывает быструю и безболезненную смерть.

Орегонский закон носит название "Закон о смерти с достоинством". По этому закону жители Орегона, желающие прервать свое земное существование путем законной эвтаназии (добровольной смерти, вызванной искусственным путем), должны получить заключения как минимум двух докторов о том, что жить им осталось не более 6 месяцев, а также дважды попросить врача выписать рецепт на смертельную дозу. При этом одна из этих просьб должна быть непременно предоставлена медицинскому офису в письменном виде. Пациент также обязан заполнить специальную форму, подтверждающую его намерение покончить с собой, в присутствии двух свидетелей. Один из свидетелей должен быть свободен от родственных уз с пациентом, отсутствовать в его завещании на получение денег или имущества и ни в коем случае не работать ни в каком медицинском учреждении.

Если добровольный смертник выполнил все эти требования и получил свой "коктейль", закон обязывает его принять этот коктейль самостоятельно. До этого момента врач может всячески содействовать пациенту в получении медицинского заключения, выписке рецепта и консультировании. Однако врачам запрещено оказывать больному какую бы то ни было помощь, как, например, вколоть ему смертельный укол или ввести смертельную субстанцию через пищевод.

После появления в штате Орегон в 1994 году, "Закон о смерти с достоинством" сразу же атаковали федеральные судебные власти. Федеральный закон США запрещает самоубийство при содействии врачей. Противники эвтаназии назвали действия орегонских врачей, помогающих уходу из жизни своих пациентов, нелегальной медицинской практикой, запрещенной действующим в стране законом о контролируемых веществах. В результате последовавшего судебного разбирательства "Закон о смерти с достоинством" не мог вступить в силу в течение трех лет. И это несмотря на то, что сами орегонцы дважды голосовали за право "смерти с достоинством" - в 1994 и 1997 годах. Последний раз, в 1997 году, в пользу этого закона вы-сказались 60 процентов жителей штата.

Однако победа орегонцев была недолгой. В день выборов, 6 ноября 2001 года, генеральным прокурором пришедшей к власти администрации Джорджа Буша был назначен Джон Эшкрофт, который с первого же дня в прокурорском кресле повел себя как ярый противник эвтаназии. Он провозгласил, что содействие в самоубийстве - нелегитимное назначение медицины и должно быть запрещено. Так дело об орегонском "Законе о смерти с достоинством" оказалось в федеральном апелляционном суде 9-го округа, в чью юрисдикцию входит Орегон.

Любопытно, что среди 9 смертельно больных людей, участвовавших в судебных разбирательствах по защите "Закона о смерти с достоинством", нашлось несколько человек, которые, в конце концов, предпочли суициду естественную кончину. Однако знание о том, что у них был выбор безболезненно покончить с собой, если бы жизнь стала совсем невыносима, давало им силы на остаток жизни.

Washington ProFile

Комментарии
Комментариев пока нет