Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

24.07.2004

Санта-Клаусы хотят на Олимпиаду
Гонки на упряжках северных оленей должны стать олимпийским видом спорта. Такое решение было принято на съезде Санта-Клаусов, который сейчас проходит в Дании, сообщает "NEWSru.com". Помимо съезда в Копенгагене проходят спортивные состязания, в которых участвуют как сами Санта-Клаусы, так и разного рода эльфы и другая свита хозяев Нового года. Предложение о включении гонок на северных оленях выдвинул президент конгресса Санта-Клаусов, цирковой клоун Курт Флемминг.

Санта-Клаусы хотят на Олимпиаду

Гонки на упряжках северных оленей должны стать олимпийским видом спорта. Такое решение было принято на съезде Санта-Клаусов, который сейчас проходит в Дании, сообщает "NEWSru.com". Помимо съезда в Копенгагене проходят спортивные состязания, в которых участвуют как сами Санта-Клаусы, так и разного рода эльфы и другая свита хозяев Нового года. Предложение о включении гонок на северных оленях выдвинул президент конгресса Санта-Клаусов, цирковой клоун Курт Флемминг. Гонки на подобных средствах передвижения - это единственный зимний вид спорта в среде Санта-Клаусов. Сейчас в Копенгагене проходят соревнования по восхождению на дымоход, а также по эльфийским танцам.

Черчилль занимался размножением обезьян

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в разгар II мировой войны постоянно отвлекался от руководства действиями английской армии, интересуясь проблемами размножения обезьян в Гибралтаре. Эти удивительные сведения содержатся в недавно рассекреченных документах.

В сентябре 1944 г., в разгар крупнейшей в истории человечества десантной операции, когда 35 тыс. английских парашютистов высадились в Бельгии, мысли Черчилля, как следует из документов, были весьма далеки от театра боевых действий. Премьер направляет министру колонии строгое предписание следующего содержания: "Количество обезьян следует довести до 24. С этой целью предпринять активные действия, добиваясь того, чтобы это число не снижалось".

Столь пристальное внимание к размножению африканских макак, когда-то завезенных в эту британскую колонию в Испании, объясняется легендой, согласно которой, до тех пор, пока на горе Гибралтар остаются обезьяны, будет существовать и сама колония. По прошествии более полувека экстраординарные усилия Черчилля возымели плоды. Число макак в Гибралтаре превысило 160, и если дело будет продолжаться такими же темпами, то Испания не сможет вернуть себе этот клочок территории как минимум до 3000 года, рассказывает "Утро.ru".

Комментарии
Комментариев пока нет