Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вакцинация от клещевого энцефалита продолжается

28.04.2015
Прививка - самая действенная мера в борьбе против этого заболевания.

Прививка - самая действенная мера в борьбе против этого заболевания.

Поскольку Челябинская область является эндемичной зоной, медики призывают защититься заранее.

По данным Роспотребнадзора, в регионе число укушенных клещами составляет 74 человека, среди них 19 детей, в Челябинске – 10 укушенных из них два ребенка.

«Если человека укусил клещ, он может обратиться в любой травматологический пункт города круглосуточно, – говорит начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова. – Либо в инфекционный кабинет поликлиники к врачу-инфекционисту без очереди и талона в часы работы учреждения. Чтобы узнать адрес травмпункта, можно позвонить в любую справочную службу города, в том числе эту информацию могут сообщить диспетчеры Станции скорой помощи. Однако звонить по «03» и вызывать бригаду для того чтобы вытащить клеща не нужно. Скорая помощь приезжает в экстренных ситуациях, когда человек находится в состоянии угрожающем жизни».

На сегодняшний день заболевших клещевым энцефалитом нет. Однако медики не исключают случаев инфицирования и запасаются иммуноглобулином.

«Препараты иммуноглобулина могут приобретаться лечебными учреждениями за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, – рассказывает Наталья Горлова. – Это дорогие препараты и мы подготовили обращение в ФОМС об увеличении тарифа для травмпунктов с целью максимального обеспечения иммуноглобулином укушенных. Хочу отметить, что препарат ставится только не привитым гражданам».

Жителям города и региона рекомендуется прививаться за счет собственных средств. Вакцину можно приобрести в аптеках города. За счет средств областного бюджета будет привито и ревакцинировано 18 тысяч 360 детей дошкольного возраста. Кроме того, в рамках городской целевой программы есть подпрограмма «Борьба с инфекционными заболеваниями». И городской бюджет также выделяет деньги на вакцину, всего 2 миллиона 420 тысяч рублей. На эту сумму закуплены 6,5 тысяч доз, которыми вакцинируют детей группы риска и проводят ревакцинацию второклашек, получивших первые две прививки в прошлом году.

Также традиционно в городе проводится и акарицидная обработка территорий. Как доложил на аппаратном совещании начальник управления гражданской защиты Челябинска Александр Попатенко, составляется перечень объектов, идет подготовка территорий к обработке, проводится очистка от мусора и листвы, после этого будет сформирован график обработки. Он пройдет в два этапа. С 30 апреля по 8 мая будет обработана территория парков, скверов, мест общественного пребывания, а с 8 по 31 мая специалисты займутся обработкой пляжей.

Всего на эти цели из бюджета выделено 300 тысяч рублей. Однако в ходе конкурса победившая златоустовская фирма «Санас» готова выполнить работы за 100 тысяч 500 рублей.

Градоначальник попросил внимательней отнестись к качеству обработки за такие деньги, контроль должен быть на высшем уровне. А на сэкономленные средства он рекомендовал объявить второй конкурс.

Как отметил Александр Попатенко, эффективность такого рода профилактики зависит от погодных условий, своевременного покоса травы, уборки территорий, применения средств индивидуальной защиты, само и взаимоосмотров, осмотров домашних животных после прогулок, а также вакцинации.

Комментарии
Комментариев пока нет