Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутат Госдумы Владимир Бурматов озеленит всю Челябинскую область

30.04.2015
Первые «бурматовские» деревья высадят сразу после окончания майских праздников. Предполагается, что до конца года Южный Урал всего получит 74 тысячи новых растений.

Первые «бурматовские» деревья высадят сразу после окончания майских праздников. Предполагается, что до конца года Южный Урал всего получит 74 тысячи новых растений.

Областная акция по озеленению городов Челябинской области уходит своими корнями в 2013 год. Тогда организаторы решили осуществить высадку 277 тысяч деревьев на территории города Челябинска ко дню рождения города и провели первую раздачу бесплатных саженцев. Проект приобрел такую известность, что люди начинали выстраиваться в огромные очереди задолго до приезда машин с елями и соснами. По итогам акции более десятки тысяч жителей Челябинска получили заветные деревья. К участию в акции присоединились многие известные артисты, спортсмены и политики, в том числе певец Олег Митяев, игроки хоккейного клуба «Трактор», певец Кирилл Толмацкий (Децл), музыкальная группа IOWA, спортсмены-олимпийцы, актриса Мария Кожевникова и многие другие.

В этом году ставший известным во всем городе и далеко за его пределами проект по озеленению стартует в новом ключе и получает областной формат при поддержке депутата Государственной Думы от Челябинской области Владимира Бурматова. Теперь программы озеленения и раздачи саженцев будут развернуты не только в областном центре, но и в других крупных городах региона. Бурматов сообщил, что проект будет носить постоянный характер и будет реализовываться ежегодно весной и осенью. Высаживать предполагается по 74 тысячи растений в год.

Инициатором расширения проекта выступил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В прошлом году именно он посадил финальное, 277-тысячное дерево, вокруг которого в дальнейшем образовался новый исторический сквер, и предложил не останавливаться на достигнутом, а продолжить развивать проект.

– Мы решили, что идею Губернатора можно реализовать, подключив к проекту по озеленению те крупные города Челябинской области, для которых этот вопрос является актуальным. Теперь саженцы смогут получить жители не только Челябинска, но и Магнитогорска, и других территорий области. Это будет большой вклад и в улучшение внешнего вида городов, которые станут более «зелеными», и в экологию региона. А главное, что поучаствовать в этом сможет каждый лично, – заявил Владимир Бурматов.

Жители Челябинска смогут первыми получить саженцы и принять участие в высадках. Об этом сообщил координатор акции в областном центре, депутат Челябинской городской Думы Александр Галкин.

– Акция по озеленению Челябинска была по праву народной. Ее уникальность заключалась в том, что для всех желающих внести вклад в озеленение своего двора была предоставлена такая возможность. В этом году, по многочисленным просьбам горожан, мы планируем продолжить бесплатные раздачи деревьев на площади Революции, а также продолжим озеленение во дворах по заявкам горожан. Обязательно удивим челябинцев новыми «Звездными аллеями», именные деревца которых будут украшением областного центра. В городе основной акцент будет сделан на точечные высадки деревьев от 10 до 100 штук на одном участке, места для которых мы будем согласовывать с жителями, управляющими компаниями и районными администрациями, – заявил Александр Галкин.

Комментарии
А какое отношение к этой истории имеет В.Бурматов? Прошу уточнить.Догадываюсь: сам оплачивает саженцы, высадит последний (перед выборами),а то и новую фото сессию задумал.
гражданка
30.04.2015 08:53:21
Жаль, что не всю Россию.
Читатель
06.05.2015 09:56:57
это пиар с использованием чиноположения.но где возьмут столько саженцев.какие это будут сорта.опять тополя.будут ли
наконц -подрезать-окультуривать разросшиеся деревья(спец служба должна заниматься) что в будущем избежать тотального выпила с оставлением "столбов" как при Давыдове.
???
06.05.2015 10:22:17