Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж гипсокартона на стены на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мы народу не враги!"

27.07.2004
Предприниматели обвиняют главу поселка Первомайский в возведении административных барьеров,  препятствующих развитию малого бизнеса

"Бой ночному пьянству" - так назывался материал, который "Челябинский рабочий" опубликовал 10 июня. В нем шла речь о запрете ночной торговли главой коркинского поселка Первомайский Геннадием Усенко. Как предпринимателей-"нарушителей" назвали нас - Воропаеву и Ковалеву. В связи с этим хотели бы внести ясность в сложившуюся ситуацию.
Глава поселка отрицает, что ставит административные барьеры малому бизнесу, однако факты говорят о другом.

Предприниматели обвиняют главу поселка Первомайский в возведении административных барьеров, препятствующих развитию малого бизнеса

"Бой ночному пьянству" - так назывался материал, который "Челябинский рабочий" опубликовал 10 июня. В нем шла речь о запрете ночной торговли главой коркинского поселка Первомайский Геннадием Усенко. Как предпринимателей-"нарушителей" назвали нас - Воропаеву и Ковалеву. В связи с этим хотели бы внести ясность в сложившуюся ситуацию.

Глава поселка отрицает, что ставит административные барьеры малому бизнесу, однако факты говорят о другом. Его попытки оштрафовать нас за торговлю спиртным 9 Мая после 18 часов закончились неудачей, так как мы имеем лицензии на торговлю алкоголем, выдающиеся без ограничения времени продажи. Свое распоряжение о запрете торговли после 23 часов Г. Усенко отменил после протеста Коркинской прокуратуры еще 31 мая, однако нас официально уведомили об этом лишь 16 июня.

После публикации в вашей газете давление продолжается по разным направлениям. 18 июня с подачи главы поселка нас вызывали на городскую комиссию по лицензированию. Оснований для лишения торговых лицензий не нашли. А через несколько дней Воропаевой предъ-явили сразу пять протоколов об административных правонарушениях, составленных уже после проверки, проводившейся в поселке персонально по двум ЧП - Ковалевой и Воропаевой:

Мелкие предприниматели, каковыми мы являемся, весьма уязвимы перед местной властью. Не хотелось бы вступать с ней в кон-фронтацию, но мы вынуждены защищать свое дело и свои права. Не хотим, чтобы у читателей "ЧР" и жителей поселка Первомайский сложилось впечатление, что Ковалева и Воропаева - пропагандистки ночного пьянства и прочих человеческих пороков, а их торговые точки - рассадник криминала. Мы вынуждены торговать в позднее время исключительно для того, чтобы хоть немного улучшить свое финансовое положение. Цель любого бизнеса - получение прибыли, и в этом нет ничего предосудительного. Пропагандировать же здоровый образ жизни, следить за соблюдением правопорядка - функции совершенно других лиц, не торговых работников.

Единственное, чего мы добиваемся, - строгого соблюдения законности по отношению ко всем частным предпринимателям. Не надо делать из нас изгоев и "врагов народа" только потому, что мы хотим работать строго в правовом поле.

Г. Воропаева, Г. Ковалева,

частные предприниматели поселка Первомайский

Комментарии
Комментариев пока нет