Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск в угаре

27.07.2004
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Смехотворные штрафы
По словам начальника отдела государственного контроля  главного управления природных ресурсов области Николая Бызова, последний случай аварийного выброса вредных веществ в атмосферу города был зафиксирован 3 июня 2004 года на Челябинском цинковом заводе. Тогда сотрудники организации "Энергосила", проводившие на предприятии ремонтные работы, ошибочно отключили трансформатор, питавший сернокислотный цех. Выброс длился в течение 18 минут, за это время в атмосферу попало 1,74 тонны сернистого ангидрида и 4,6 килограмма серной кислоты.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Смехотворные штрафы

По словам начальника отдела государственного контроля главного управления природных ресурсов области Николая Бызова, последний случай аварийного выброса вредных веществ в атмосферу города был зафиксирован 3 июня 2004 года на Челябинском цинковом заводе. Тогда сотрудники организации "Энергосила", проводившие на предприятии ремонтные работы, ошибочно отключили трансформатор, питавший сернокислотный цех. Выброс длился в течение 18 минут, за это время в атмосферу попало 1,74 тонны сернистого ангидрида и 4,6 килограмма серной кислоты. О той чрезвычайной ситуации руководство завода предпочло умолчать, однако информация вскоре все-таки дошла до экологов. В результате "Энергосила" была оштрафована на 3000 рублей, а руководству Челябинского цинкового завода пришлось заплатить за нанесенный окружающей среде ущерб 4600 рублей.

В марте нынешнего года комплексной проверке подверглись такие промышленные гиганты, как ЧЭМК и "Мечел". По словам Н. Бызова, на первом предприятии превышения вредных веществ в промышленных выбросах тогда установлено не было. А на втором специалисты управления выявили, что наличие окиси углерода в промышленном выбросе трубы одного из цехов в 375 раз (!) выше обозначенного руководством на бумагах норматива. Размер суммы, на которую в итоге пришлось раскошелиться руководству "Мечела", Н. Бызов назвать затруднился, но поведал, что подобное нарушение карается штрафом в 4000 рублей для должностных лиц, и в 40000 - для юридических.

Материал подготовили: Михаил ШТАЮРА, Алексей ПОТАПОВ, Александра ЛАПИНА, Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет