Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Атлянская колония будет жить в новом статусе

06.05.2015
На месте малолетних преступников поселятся взрослые граждане, имеющие право на смягченный режим отбывания наказания.

На месте малолетних преступников поселятся взрослые граждане, имеющие право на смягченный режим отбывания наказания.

Страсти по поводу создания в поселке Нижний Атлян исправительного учреждения со статусом «колония-поселение» разгорелись в конце марта. Знаменитую колонию-малолетку закрыли за ненадобностью. Новая система наказания несовершеннолетних опустошила ряды юных арестантов. Инфраструктура (сама колония), в которую было дополнительно вложено 40 миллионов рублей на ремонт, и человеческий ресурс в виде сотрудников ГУФСИН остались. Тогда и встал вопрос о перепрофилировании колонии для несовершеннолетних в колонию-поселение для взрослых. Первым тревогу забил глава города Миасса, к которому территориально относится колония. Игорь Войнов заявил, что второй Чикаго городу не нужен, и обратился за поддержкой к губернатору Борису Дубровскому. Позицию Войнова заняли местные депутаты. Губернатор Челябинской области, за которым оказалось последнее слово, месяц взвешивал выгоду ФСИН России и противостояние миасской власти.

4 апреля в поселке Нижний Атлян состоялся сход жителей, который показал, что соседство с колонией им выгодно и жизненно необходимо. Учреждение ГУФСИН является для поселка градообразующим предприятием, дает не только высокооплачиваемую работу, но и тепло. Проблема Нижнего Атляна – котельная. Колония платит за газ, которым обеспечиваются сельские школы, садики и магазины. Самостоятельно сельчанам ее содержание не потянуть.

Против преобразования АВК в колонию-поселение высказалось только 15 процентов из числа опрошенных. Отрицание вызвано общим опасением, что зэки будут свободно гулять по поселку и терроризировать его жителей.

Как отмечают в региональном ГУФСИН, открытие нового исправительного учреждения не приведет к ухудшению криминогенной обстановки в Миасском городском округе.

Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин:

- Здесь планируется создание колонии-поселения для совместного отбывания наказания мужчинами и женщинами, осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшими наказание в виде лишения свободы, а также лиц, впервые осужденных за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. То есть, в основном, в поселении будут содержаться виновники ДТП и неплательщики алиментов.

По статистике, только 3-4 человека из 100 заключенных при условии безупречного поведения и «мягкой» статьи имеют возможность свободного перемещения вне охраняемого периметра колонии-поселения. И даже в этом случае за каждого гуляющего отвечает конкретный представитель администрации. На решение губернатора Дубровского в пользу ФСИН безусловно повлияла и экономическая составляющая. Руководство спецслужбы заявило о готовности увеличения выпуска промышленной и сельскохозяйственной продукции силами заключенных для нужд Миасского городского округа и Челябинской области в целом.

Колония-поселение в Нижнем Атляне может открыться уже в текущем году.

Комментарии
Комментариев пока нет