Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гитара для Джамбо

27.07.2004
Компания "Канцбюро" купила ее индейцу после публикации в "Челябинском рабочем"

Олеся ГОРЮК
Челябинск
О Джамбо наша газета впервые рассказала чуть больше недели назад. Владимир Тевлялькот (настоящее имя автостопщика) приехал в Челябинскую область из Иркутска на Ильменский фестиваль. После этого заехал в столицу Южного Урала и отправился на местный Арбат, чтобы спеть там свои песни. Его колоритный внешний вид привлек не только поклонников рок-н-ролла, но и футбольных фанатов, среди которых, как известно, много молодых скинхедов. Они решили "разобраться" с пришельцем.

Компания "Канцбюро" купила ее индейцу после публикации в "Челябинском рабочем"

Олеся ГОРЮК

Челябинск

О Джамбо наша газета впервые рассказала чуть больше недели назад. Владимир Тевлялькот (настоящее имя автостопщика) приехал в Челябинскую область из Иркутска на Ильменский фестиваль. После этого заехал в столицу Южного Урала и отправился на местный Арбат, чтобы спеть там свои песни. Его колоритный внешний вид привлек не только поклонников рок-н-ролла, но и футбольных фанатов, среди которых, как известно, много молодых скинхедов. Они решили "разобраться" с пришельцем. Попросили у Джамбо гитару, он отказал, объяснив, что очень дорожит инструментом. Это и послужило формальным поводом для нападения. На следующий день те же парни пришли с палками и жестоко избили автостопщика. "Скорая" привезла его в нейрохирургическое отделение третьей горбольницы без сознания с черепно-мозговой травмой, переломом руки, многочисленными ушибами и гематомами. Но самое главное - экстремисты разбили гитару Джамбо, которой он зарабатывал себе на жизнь и которая была, по сути, смыслом его существования. Владимир надеялся, что публикация, возможно, поможет ему обрести новую гитару, после чего он смог бы спокойно отправиться дальше в свое бесконечное путешествие по необъятным просторам нашей страны.

Корреспондент "Челябинского рабочего" стал пристально следить за дальнейшим развитием событий. На Арбате Джамбо встретил не только молодых людей с расистскими взглядами, но и настоящих друзей. Они помогали ему по мере сил. 25-летняя Неля Н., в одиночку воспитывающая двоих маленьких детей, втайне от своих родственников приютила Джамбо у себя. Тем не менее главная цель - гитара - оставалась по-прежнему недосягаемой. Я попыталась найти для Джамбо спонсоров. Проблема решилась практически сразу же, когда я набрала номер компании "Канцбюро", занимающейся оптовыми поставками и розничной торговлей канцелярскими принадлежностями.

В субботу автостопщика вместе с корреспондентом "Челябинского рабочего" пригласили на корпоративный праздник для всех сотрудников компании, посвященный Дню торговли. По совершенно невероятному совпадению сценарий праздника, написанный за три недели до моего звонка, был сделан в стиле вестерна, где фигурировали ковбои, индейцы и очаровательные красотки из салуна. Каково же было всеобщее удивление, когда после выступления переодетых индейцев на импровизированную сцену был приглашен настоящий потомок коренного населения Америки (предки Джамбо жили в штате Аляска). Генеральный директор компании "Канцбюро" Григорий Цукерман, которому была отведена роль мэра американского городка, торжественно вручил Джамбо двенадцатиструнную гитару "Мартинес". Не раз индеец разглядывал ее в витрине музыкального салона, однажды ему дали на ней поиграть. Но о том, чтобы стать обладателем такого прекрасного инструмента, Джамбо не мог и мечтать. Он тут же опробовал гитару, спев несколько своих песен, простых и искренних.

После праздника Джамбо вместе с гитарой и рюкзаком вышел на трассу. Из Челябинска он отправляется в Тверскую область на рок-фестиваль "Нашествие", а оттуда - гидростопом на Крайний Север к своей маме Ирине Ивановне Тевлялькот.

Комментарии
Комментариев пока нет