Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В честь 70-летия Победы в Челябинске состоится грандиозный салют

07.05.2015
Красочный фейерверк над речной набережной начнется в 22-30. В этот раз организаторы обещают рекордное число выстрелов – почти восемь тысяч.

Красочный фейерверк над речной набережной начнется в 22-30. В этот раз организаторы обещают рекордное число выстрелов – почти восемь тысяч.

Для сравнения в прошлом году их было около 6,5 тысяч. Также увеличится число крупнокалиберных залпов на 218 – с 1200 до 1418. В общей сложности праздничный фейерверк обойдется городской казне в 998 тысяч рублей.

«Цифра 1418 не случайна, именно столько дней длилась война. Крупные заряды будут на разных уровнях, как достаточно низко, 50 метров над землей, так и улетать на высоту 450 метров. Стоит отметить, что в этом году было увеличено количество самых больших шаров 12-дюймовых до максимального за последние годы. 10 выстрелов мы запланировали в виде пятиконечной звезды, но это при условии, если они «раскроются» в нужной плоскости», - прокомментировал начальник управления культуры города Дмитрий Назаров.

«В основном мы используем российскую пиротехнику, в том числе продукцию завода имени Чапаева, нашего «Сигнала». Это связано не столько с установкой на импортозамещение, сколько с желанием приблизиться к прежним, советским фейерверкам, которые всегда отличались пышностью и яркостью. И в этом отношении, особенно в цветовой гамме, наша продукция гораздо качественнее той же китайской», - пояснил замдиректора ООО «Фейерверк» Ростислав Шумилов.

Запускать заряды в небо готовится 20-тонная фура, вместо пятитонной, которая производила залпы в прошлом году. Огненное шоу, как и в прошлом году, будет происходить под музыку, в качестве музыкального сопровождения используют военные марши и вальсы.

«В первую очередь музыка должны быть динамичной, это главное условие. Мы постараемся по возможности синхронизировать залпы с музыкальными акцентами и темпоритмом музыкальных произведений», - пообещал Р.Шумилов.

Комментарии
Комментариев пока нет