Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Искупил побег кровью

28.07.2004
Сбежавший из части 19-летний солдат-срочник бросился под колеса электропоезда

Трагедия произошла на платформе Каширинская, что на участке железнодорожного перегона Чебаркуль - Мисяш. Как сообщили корреспонденту нашей газеты в отделе до-знания Линейного отделения внутренних дел станции Челябинск, молодой человек проходил военную службу в Чебаркульском гарнизоне. Уроженец Альшеевского района Республики Башкортостан, он был направлен на службу военкоматом Орджоникидзевского района Уфы. Поступил в распоряжение одной из частей Чебаркульской дивизии в начале декабря 2003 года. Служил в роте охраны.

Сбежавший из части 19-летний солдат-срочник бросился под колеса электропоезда

Трагедия произошла на платформе Каширинская, что на участке железнодорожного перегона Чебаркуль - Мисяш. Как сообщили корреспонденту нашей газеты в отделе до-знания Линейного отделения внутренних дел станции Челябинск, молодой человек проходил военную службу в Чебаркульском гарнизоне. Уроженец Альшеевского района Республики Башкортостан, он был направлен на службу военкоматом Орджоникидзевского района Уфы. Поступил в распоряжение одной из частей Чебаркульской дивизии в начале декабря 2003 года. Служил в роте охраны. Холост. Согласно показаниям последнего медицинского осмотра, был признан полностью здоровым.

Гражданин Сулейменов (фамилия по этическим причинам изменена. - Ред.) самовольно покинул роту 18 июля. По данным, полученным из дежурного отделения милиции поселка имени Каширина, он захватил штык-нож и сбежал из расположения войсковой части N 31636. Военнослужащего, по не подтвержденной пока информации, официально в розыск не объявляли. 23 июля он был задержан в окрестностях Аши сотрудниками линейной милиции. С момента "самоволки" прошло около шести суток, за это время Сулейменов где-то раздобыл гражданскую одежду.

Обратный путь в часть задержанный совершал в обществе конвоира. По признанию последнего, всю дорогу беглец молчал, отказываясь поддерживать любые разговоры. На станции Каширинская около 22 часов они вышли на платформу. До расположения роты оставалось совсем немного. Внезапно Сулейменов побежал от конвоира, а затем бросился прямо на рельсы, под колеса уходящей электрички. От полученных травм парень скончался, не приходя в сознание. Тело погибшего отправлено в отделение морга районной больницы. Сейчас материалы дела готовятся для передачи в военную прокуратуру Чебаркульского гарнизона. Следствию предстоит выяснить все подробности происшедшего. Пока неясны мотивы, которые толкнули военнослужащего к "самоволке", а затем и к самоубийству. По неофициальным данным, происшествие квалифицируется органами дознания как несчастный случай. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока остается открытым.

Как удалось узнать корреспонденту "Челябинского рабочего", это уже не первый случай самовольного ухода солдат, проходящих срочную службу в подразделениях Чебаркульской дивизии. Например, в декабре прошлого года сбежал солдат-срочник, призванный служить на Южный Урал из Тюменской области.

Иван ВОРОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет