Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В воду не рухнем

29.07.2004
Почему откладывается реконструкция моста по улице Кирова?

Об аварийном состоянии одного из главных челябинских путепроводов через Миасс "Челябинский рабочий" сообщил еще в марте. Когда в середине апреля рядом с ним началось строительство временного пешеходного моста, многие вздохнули с облегчением. Однако пешеходного моста до сих пор нет, а реконструкцию соседа-ветерана городские власти почему-то откладывают чуть не до зимы. Не опасно ли пользоваться переправой, которую давно уже собирались закрыть?

Строители
Крюк гусеничного крана мерно раскачивается вместе с цепью. Двигатель заглушен.

Почему откладывается реконструкция моста по улице Кирова?

Об аварийном состоянии одного из главных челябинских путепроводов через Миасс "Челябинский рабочий" сообщил еще в марте. Когда в середине апреля рядом с ним началось строительство временного пешеходного моста, многие вздохнули с облегчением. Однако пешеходного моста до сих пор нет, а реконструкцию соседа-ветерана городские власти почему-то откладывают чуть не до зимы. Не опасно ли пользоваться переправой, которую давно уже собирались закрыть?

Строители

Крюк гусеничного крана мерно раскачивается вместе с цепью. Двигатель заглушен. Рабочих на строящемся пешеходном мосту по улице Кирова не видно. Нашли их в оранжевом вагончике.

-- Почему стоите?

-- Финансирования нет. И слышно, до осени не будет. Похоже, мост будем заканчивать зимой. Зарплату еще за май не получили.

-- А много осталось сделать?

-- Нужно смонтировать по всей длине моста конструкции и уложить асфальт.

Выходим из вагончика на насыпь.

-- Когда строительство начиналось, работали до 12 ночи. Сегодня, как видите, работа идет потихоньку, потому что стимула нет. Мы все в долгах, хоть касками по асфальту стучи.

Власти

-- Да, финансовые проблемы со строительством временного пешеходного моста есть, - заявил корреспонденту "Челябинского рабочего" заместитель главы администрации Челябинска по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников. - Они, в частности, связаны с покупкой дорогостоящего кабельного оборудования. На пешеходный мост должны быть перенесены все инженерные коммуникации, проходящие по старому. Но "перенести" - это не значит со старого моста снять и перевести на новый. Нужно протянуть по пешеходному мосту новые сети, а на старом их заглушить. Кроме того, в процессе строительства пешеходного моста мы столкнулись с природоохранными, рыбоохранными вопросами, о которых даже не подозревали.

К тому же необходимость завершить строительство в кратчайшие сроки отпала.

-- Принято решение приступить к реконструкции моста на улице Кирова по полной ширине, а не частями, - сказал Владимир Алейников. - Пока строили пешеходный мост, еще раз проанализировали, как пойдут в объезд транспортные потоки. И пришли к выводу, что существующие магистрали не справятся с дополнительной лавиной машин: центр города, Ленинградский мост, Свердловский проспект превратятся в сплошную "пробку". Поэтому на одном из заседаний координационного совета родилась, на мой взгляд, совершенно правильная мысль о том, что нужен еще и временный автомобильный мост. Сегодня уже определено место, где он будет возведен: мысленно продолжите улицу Братьев Кашириных мимо цирка, но не прямо, как пройдет потом капитальная дорога с новым мостом, а направо за цирком, рядом с островом. Было много предложений, каким должен быть этот мост, предлагалось возвести понтонную переправу, были другие идеи. Но мы остановились на временном мосте, выполненном из металлоконструкций. Он рассчитан на несколько лет. Этого хватит для реконструкции моста на улице Кирова, потом мы его демонтируем. Буквально неделю назад мы оплатили стоимость основных конструкций - восемь миллионов рублей. Окончательный монтаж потребует еще примерно такой же суммы. Нам бы очень хотелось, чтобы к октябрю два временных моста были закончены.

На реконструкцию моста запланировано потратить два года и около 180 миллионов рублей. Из областного бюджета в этом году планируется привлечь 70 миллионов рублей. По словам вице-мэра, то, что реконструироваться Кировский мост будет сразу по всей ширине, даст серьезную экономию и времени, и финансов даже с учетом установки временных автомобильного и пешеходного мостов.

Еще постоит

В марте главный инженер МУП "Линейно-эксплуатационное ремонтное управление" ("ЛЭРУ") Юрий Медведев категорично заявил корреспонденту "Челябинского рабочего", что мост на улице Кирова надо закрывать на реконструкцию немедленно. Сегодня Юрий Иванович настроен спокойнее:

-- Кое-какой запас прочности у моста на улице Кирова еще есть, эксплуатирующая организация вплоть до закрытия движения будет проводить все необходимые профилактические работы. Так что не бойтесь, мост не рухнет, до реконструкции дотянет.

Каким он будет

После реконструкции мост на улице Кирова станет шире в два раза (увеличится количество полос для транспорта, а тротуары будут по шесть метров каждый) и длиннее на 24 метра (это позволит воде даже в самый сильный паводок беспрепятственно проходить мимо моста).

Куда пойдут трамваи?

Временное кольцо трамваев будет около кинотеатра "Родина". Чтобы проехать дальше, надо либо выбрать маршрут, который пойдет в объезд по улице Российской, либо доехать до кинотеатра "Родина", перейти через пешеходный мост и возле оперного театра сесть на автобус или на трамвай.

Материал подготовили Александра ЛАПИНА и Александр ЧИРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет