Новости

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области немного подешевели продукты

14.05.2015
Активисты Партийного проекта «Народный контроль» подвели итоги мониторинга цен на продукты питания первой необходимости в Челябинской области за апрель и за неделю с 27 апреля по 12 мая.

Активисты Партийного проекта «Народный контроль» подвели итоги мониторинга цен на продукты питания первой необходимости в Челябинской области за апрель и за неделю с 27 апреля по 12 мая. По данным проведенного наблюдения, за две недели мая динамика цен показала снижение по большинству наименований. Удешевление стоимости набора продуктов из 23 наименований за неделю составило 64 рубля 11 копеек, или 2,99 процента.

Масло сливочное подешевело на 12 процентов. Яйцо потеряло в цене 8,3 процента (все больше появляется в продаже яйцо, произведенное в Свердловской и Новосибирской областях, значительно ниже по цене яйца, произведенного в нашем регионе). Картофель подешевел на 6,8 процента (распродажа картошки прошлого урожая).

Цена масло растительного убавилась на 3,8 процента. Стоимость рыбы уменьшилась на 3,4 процента. Гречка стала дешевле на 3,4 процента. Капуста – на 3,3 процента. Лук – на 2,9 процента. Свинина – на 2,8 процента. Мука – на 2,8 процента.

Однако в то же самое время некоторые продукты подорожали. За неделю повысилась стоимость моркови на 5,7 процента (за счет появления моркови нового урожая по более высокой цене). Соль выросла на 4,2 процента. Хлеб белый прибавил 2,1 процента. Хлеб ржаной – 1,7 процента.

Во время проверок народными контролерами выявлены два основных нарушения. Во-первых, качество овощей урожая прошлого года низкое, в ходе проверки в ряде магазинов сняты с реализации свекла, морковь, картофель. Во-вторых, есть основания для предположений о том, что на прилавках магазинов Челябинской области продается под видом сливочного масла – масложировой продукт (спред) на основе растительного (пальмового) масла. Цена данного фальсифицированного продукта в 2-3 раза ниже, чем настоящего сливочного масла и начинается от 114 рублей за килограмм. «Народный контроль» обратился в региональное Управление Роспотребнадзора и Прокуратуру Челябинской области о выявленных фактах фальсификации сливочного масла.

Мониторинг проводился по розничным ценам сетевых магазинов в Челябинской области: «Ашан», «Карусель», «Лента», «Магнит» (семейный), «Пятерочка», «Дикси», «Молния», «Проспект». В ходе мониторинга не учитываются скидки по дисконтным картам и прочим программам снижения цен, предоставляемых покупателям торговыми сетями, за исключением гипермаркета «Лента», в котором цены учтены с учетом дисконтной карты.

Комментарии
Комментариев пока нет