Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Спрут" в Баландино

29.07.2004
Раскрыто дело о контрабанде с участием сотрудников таможни Челябинского аэропорта

По масштабу выявленных прокуратурой округа махинаций "дело контрабандистов" может стать одним из самых громких и скандальных судебных процессов последнего времени. Как сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" прокурор отдела Генпрокуратуры в УрФО Валерий Чистяков, речь идет о поставках запасных частей для иномарок, незаконным образом попавших на российскую территорию без таможенного оформления. Согласно данным, полученным в ходе оперативно-следственных мероприятий, установлено около 40 фактов незаконного перемещения товаров. Партии запчастей для автомобилей иностранного производства проходили мимо так называемой "растаможки": не были взысканы таможенные пошлины и сборы. По словам Валерия Чистякова, таким образом государственным интересам России был нанесен материальный ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

Раскрыто дело о контрабанде с участием сотрудников таможни Челябинского аэропорта

По масштабу выявленных прокуратурой округа махинаций "дело контрабандистов" может стать одним из самых громких и скандальных судебных процессов последнего времени. Как сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" прокурор отдела Генпрокуратуры в УрФО Валерий Чистяков, речь идет о поставках запасных частей для иномарок, незаконным образом попавших на российскую территорию без таможенного оформления. Согласно данным, полученным в ходе оперативно-следственных мероприятий, установлено около 40 фактов незаконного перемещения товаров. Партии запчастей для автомобилей иностранного производства проходили мимо так называемой "растаможки" : не были взысканы таможенные пошлины и сборы. По словам Валерия Чистякова, таким образом государственным интересам России был нанесен материальный ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

В операции по задержанию членов преступной группировки участвовали сотрудники управления ФСБ и управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Челябинской области. По информации, предоставленной группой общественных связей УФСБ, в январе 2003 года была задержана партия запчастей к иномаркам на общую сумму более двух миллионов рублей. По данному факту прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 188 УК РФ (контрабанда). В причастности к должностным преступлениям подозревалось руководство Баландинского таможенного поста. И это далеко не единственный криминальный эпизод, связанный с деятельностью контрабандистов.

По делу, которое насчитывает около 50 томов, к уголовной ответственности привлечено 12 южноуральцев. Семерым сотрудникам Челябинского аэропорта инкриминируется получение взяток. Как сообщили в отделе Генпрокуратуры УрФО, в качестве одного из обвиняемых фигурирует бывший руководитель таможенного поста в Баландино. Материалы дела направлены в Челябинский областной суд.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет