Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сказочники из Златоуста

29.07.2004
Иностранным вожатым, работающим в загородном лагере "Лесная сказка", нравится эта детская здравница

На торжествах по случаю 50-летия муниципального лагеря "Лесная сказка" было все, начиная с веселого карнавала с фейерверком и кончая поздравлением иностранных вожатых - из Австралии и Великобритании. Многочисленных гостей не покидало ощущение живой сказки...

Воплощенная сказка
В Челябинской области всего несколько загородных лагерей, в которых нынешним летом трудятся иностранные вожатые.

Иностранным вожатым, работающим в загородном лагере "Лесная сказка", нравится эта детская здравница

На торжествах по случаю 50-летия муниципального лагеря "Лесная сказка" было все, начиная с веселого карнавала с фейерверком и кончая поздравлением иностранных вожатых - из Австралии и Великобритании. Многочисленных гостей не покидало ощущение живой сказки...

Воплощенная сказка

В Челябинской области всего несколько загородных лагерей, в которых нынешним летом трудятся иностранные вожатые. В их число попала и "Лесная сказка". Здесь зарубежные педагоги довольно быстро адаптировались, нашли единомышленников и друзей.

-- "Лесная сказка" должна жить долго-долго, - говорил на торжествах австралиец Дэмиен Митчелл, смешивая русский и английский языки. - Тут много радости, смеха, забавных дел и состязаний. Мне нравится у вас. Пусть ваша сказка не кончается...

Прежде чем лагерь стал тем, чем он есть, он претерпел немало испытаний, прошел путем сложных кадровых формирований, осилил не один ремонт. Сначала лагерь размещался в бараках, в которых до этого жили немецкие военнопленные. Затем ему выделили место в лесной зоне у Черной речки. Он так и назывался - "Черная речка". Это были в основном брезентовые палатки, бедные деревянные постройки.

Творческая лаборатория

На большой лагерный праздник пригласили людей, которые стояли у истоков этой детской здравницы, немало лет поднимали ее авторитет, а главное - дарили радость, полноценный отдых тысячам юных горожан. В последние двенадцать лет творческую энергию сотрудников лагеря направляли директор Татьяна Бабунова и сказочник лагеря Татьяна Стародумова.

-- Лагерь стал своеобразной творческой лабораторией, - рассказывает Татьяна Стародумова. - Совместно с ребятами написаны и изданы отдельными сборниками сотни сказок и легенд, многие из них инсценированы. Долго мы отрабатывали методику, позволившую активизировать творчество, любо-знательность и душевную работу ребятишек, чтобы у них появлялся живой интерес к волшебному миру сказок и легенд. Проводили конкурсы на лучший персонаж для очередной легенды, на оригинальный финал незаконченных сказок. Кроме сочинения сказок дети пишут стихи, песни. Они публикуются в лагерной газете. В лагере есть своя мини-типография, которая и позволила развернуть активную творческую и издательскую деятельность. Сказка лежит в основе всей воспитательной и досуговой работы в лагере.

-- Но основная его задача - насыщенный отдых и оздоровление детей, - подчеркивает директор Татьяна Бабунова. - И тут одного творчества, согласитесь, мало. Приходится искать финансовую поддержку на стороне, активно сотрудничать с другими детскими здравницами в плане отстаивания в высших эшелонах власти интересов загородных лагерей. Мы вступили в международную ассоциацию и с ее помощью намерены не допустить развала федеральной системы финансирования лагерей, за что ратуют иные чиновники в верхах.

Валерий Георгиев

Комментарии
Комментариев пока нет