Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экстремалы из МЧС

29.07.2004
В окрестностях Сатки демонстрируют мастерство лучшие российские спасатели

В свое время Сатку облюбовали российские киношники (здесь снимались фильмы "Человек со свалки", "Барак" и "Красное небо"), нынче - лучшие спасатели страны и ряда иностранных государств. Более месяца назад в Саткинском районе прошли региональные соревнования по многоборью спасателей, а вчера здесь состоялось торжественное открытие X чемпионата России.
Небедный город Сатку не стыдно показать высоким столичным начальникам и иностранцам. Горожан, живущих рядом с российским лидером по производству магнезиальных огнеупоров - комбинатом "Магнезит", солидными делегациями и форумами не удивишь. Вместе с тем по нетерпеливому оживлению на стадионе чувствовалось, что саткинцы и гости города с волнением ожидают приезда популярного министра и политика, Героя России Сергея Шойгу.

В окрестностях Сатки демонстрируют мастерство лучшие российские спасатели

В свое время Сатку облюбовали российские киношники (здесь снимались фильмы "Человек со свалки", "Барак" и "Красное небо"), нынче - лучшие спасатели страны и ряда иностранных государств. Более месяца назад в Саткинском районе прошли региональные соревнования по многоборью спасателей, а вчера здесь состоялось торжественное открытие X чемпионата России.

Небедный город Сатку не стыдно показать высоким столичным начальникам и иностранцам. Горожан, живущих рядом с российским лидером по производству магнезиальных огнеупоров - комбинатом "Магнезит", солидными делегациями и форумами не удивишь. Вместе с тем по нетерпеливому оживлению на стадионе чувствовалось, что саткинцы и гости города с волнением ожидают приезда популярного министра и политика, Героя России Сергея Шойгу. И когда он вместе с губернатором Петром Суминым ступил на стадион, а затем направился к трибунам, раздались аплодисменты, громкие приветственные возгласы. По всему видно, главный спасатель России пользуется огромным уважением у южноуральцев. Во время нахождения министра на стадионе многие пытались взять у него автограф, преподнести подарки, пожать руку, сфотографироваться рядом с ним. В своем приветственном обращении к участникам соревнований и болельщикам Сергей Шойгу назвал Сатку "замечательным городом". Тепло отозвался он и о Челябинской области.

Соревнования начались с парада участников X открытого (международного) чемпионата России среди формирований спасателей и V всероссийских соревнований расчетов поисковой кинологической службы РФ. Вместе со спортсменами студенческого корпуса спасателей по стадиону "Труд" прошло более 30 команд из России, а также посланцы Беларуси, Казахстана, Монголии. В их составе - победители и призеры региональных чемпионатов, лучшие специалисты, в том числе имеющие ведомственные и правительственные награды, спасшие большое количество человеческих жизней. Это особо подчеркнул Сергей Шойгу, приветствуя участников соревнований.

После парада министр и губернатор познакомились с выставкой средств спасения и защиты, которая открылась рядом со стадионом. Тут были представлены в большом количестве спецтехника, снаряжение, инструмент для спасателей, выпускаемые на Урале. Шойгу задержался у машин Урало-Сибирской пожарно-технической компании, установленных на шасси автомобилей "Урал". Понравилась ему и одежда для спасателей производства челябинских и екатеринбургских швейников. Руководитель МЧС сказал журналистам, что некоторые из новых элементов снаряжения пройдут испытания в ходе соревнований, тогда и будут решаться вопросы закупа.

-- Соревнования покажут, насколько надежно новое снаряжение, как лучше применять те или иные инструменты, технические средства, - подчеркнул он прикладное значение чемпионата. - После соревнований такого масштаба мы многое корректируем в нашей работе. А совершенствоваться нам крайне необходимо: каждый час в России в разных катастрофах погибает примерно 9 человек. А спасаем мы ежечасно примерно 12.

Соревнования продлятся несколько дней. Они будут включать в себя поисково-спасательные работы в условиях природной среды, ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера и на акватории. Предстоят спортсменам и силовые упражнения на перекладине.

Состязания в поиске и спасении условных пострадавших пройдут на так называемой Майской поляне близ поселка Межевой. Река Ай с отвесными берегами-скалами, извилистые каньоны, лес по обе стороны реки и отработанная бокситовая шахта как раз и создают ту экстремальную среду, в которой лучше всего проверить выучку, профессиональную подготовку и смелость спасателей. Тут же продемонстрируют свое своеобразное мастерство кинологические расчеты (только собак прибыло более 80).

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет