Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пляжи - предпринимателям

29.07.2004
Наведут ли частники порядок на берегах озер?

Власти Челябинска будут передавать пляжи и возможные места купания в долговременное пользование предпринимателям. Бизнесмен, выигравший конкурс, сможет организовать на прибрежной полосе места торговли, прокат, точки общепита, заниматься другой коммерческой деятельностью. Взамен предприниматель должен будет обеспечить регулярный сбор мусора, вывоз отходов, работу спасательной службы, медицинского пункта, туалетов - всего того, что в обязательном порядке должно быть на пляже. Именно так отцы города намерены решить пляжную проблему областного центра. Сейчас работа с местами купания ведется урывками, временами аврально, и результаты этой работы видны редко.

Наведут ли частники порядок на берегах озер?

Власти Челябинска будут передавать пляжи и возможные места купания в долговременное пользование предпринимателям. Бизнесмен, выигравший конкурс, сможет организовать на прибрежной полосе места торговли, прокат, точки общепита, заниматься другой коммерческой деятельностью. Взамен предприниматель должен будет обеспечить регулярный сбор мусора, вывоз отходов, работу спасательной службы, медицинского пункта, туалетов - всего того, что в обязательном порядке должно быть на пляже. Именно так отцы города намерены решить пляжную проблему областного центра. Сейчас работа с местами купания ведется урывками, временами аврально, и результаты этой работы видны редко. "Челябинский рабочий" поднимал эту проблему 1 июня в материале "Сезон утопленников".

-- Существенным в распоряжении мэра об организации конкурса для привлечения средств предпринимателей к совместной организации работы по обслуживанию пляжей является то, что на конкурс будут выставлены и возможные места купания, те стихийные пляжи, которые бизнесмены приведут в порядок, - отметил вице-мэр Виктор Тупикин. - Средств в городском бюджете на организацию новых пляжей нет.

По словам Виктора Тупикина, пляжи, организованные в местах общего пользования, платными не будут. Постановлением главы Челябинска существующие семь городских пляжей предназначены для массового купания и платными не могут быть по определению. Плата за посещение мест купания может взиматься лишь на территории базы отдыха или санатория.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет