Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Широко шагая

30.07.2004
Выставка китайского искусства, фестиваль КВН и три кинопремьеры - в ближайший уик-энд

Скала, два брата и Вера
Очередные киноновинки этой недели - криминальный американский боевик, российская ретро-мело-драма и голливудская история про двух тигрят. "Широко шагая" - это фильм, где решившего разобраться с криминальной ситуацией в родном городке экс-спецназовца играет Скала - чемпион по рестлингу, ходячая гора мускулов, "второй Шварценеггер". А это значит, что тонко проработанные характеры, интересный сюжет в ленте, увы, безоговорочно уступят место лишь бесконечной демонстрации физической подготовки главного героя. Зато в новом фильме Павла Чухрая "Водитель для Веры", получившем главный приз на недавнем сочинском фесте "Кинотавр", интересны должны быть как актерские работы, так и сама атмосфера фильма. Его действие происходит в советские 60-е на крымской даче генерала Серова (Богдан Ступка).

Выставка китайского искусства, фестиваль КВН и три кинопремьеры - в ближайший уик-энд

Скала, два брата и Вера

Очередные киноновинки этой недели - криминальный американский боевик, российская ретро-мело-драма и голливудская история про двух тигрят. "Широко шагая" - это фильм, где решившего разобраться с криминальной ситуацией в родном городке экс-спецназовца играет Скала - чемпион по рестлингу, ходячая гора мускулов, "второй Шварценеггер". А это значит, что тонко проработанные характеры, интересный сюжет в ленте, увы, безоговорочно уступят место лишь бесконечной демонстрации физической подготовки главного героя. Зато в новом фильме Павла Чухрая "Водитель для Веры", получившем главный приз на недавнем сочинском фесте "Кинотавр", интересны должны быть как актерские работы, так и сама атмосфера фильма. Его действие происходит в советские 60-е на крымской даче генерала Серова (Богдан Ступка). На работу к нему устраивается молодой водитель Виктор (Игорь Петренко), у которого в планах - женитьба на дочери генерала - хромоножке Вере (Алена Бабенко). Фильм "Два брата" Жан-Жака Анно - тоже на семейную тему. Рекомендуется любителям лент с животными типа "Бетховен" или "101 далматинец". На сей раз речь идет о двух тигрятах, родившихся в джунглях, но вскоре разлученных. Один попал в цирк, другой - к сыну губернатора. Но встреча двух братьев еще впереди.

"Широко шагая" ("КиноМАКС-Урал"), "Водитель для Веры" и "Два брата" ("КиноМАКС-Победа"), по 11 августа.

И я здесь был, и чай я пил:

Все китайское - некачественная и дешевая подделка. Попытаться в очередной раз опровергнуть этот стереотип намерены организаторы выставки "Искусство Поднебесной". Представители галереи "Вещь" китайского города Урумчи привезут в Челябинск живопись, керамику, фарфор, выполненные в традиционной национальной технике современными китайскими художниками. Все это разместится в неком лабиринте: галерея "Зимний сад" будет поделена занавесками из ткани или бамбуковыми жалюзи на несколько отсеков. В одном из них будет сооружена и чайная комната - со специальной мебелью на 6-8 персон и соответствующим музыкальным фоном. Именно в ней ежедневно с 18.00 до 20.30 будут проходить традиционные чайные церемонии, вести которые будет мастер чайного дела. Попасть на них (причем бесплатно) может любой, кто предварительно внесет себя в специальный список.

Выставка "Искусство Поднебесной", галерея "Зимний сад", открытие 31 июля в 10.00, выставка работает по 20 августа, вход - свободный.

Летние кубки

Июль и август в КВНе - время раздачи кубков. В конце августа в Сочи пройдет очередной кавээновский "Кубок чемпионов", в котором, между прочим, будет играть "УЕздный город". Завтра же команды КВН из Челябинска и области, Екатеринбурга, Кургана, Уфы поспорят за право обладания "Летним кубком" Центральной уральской лиги КВН. Между прочим, в этом году традиционная летняя КВН-игра впервые будет проходить в самом Челябинске, а не в его окрестностях. Впрочем, структура игры останется прежней.

Лучшие из лучших будут определены в номинациях "Приветствие", "Разминка" и "Музыкальное домашнее задание". Все выступления команд будут посвящены единой теме смотра - "Необычные каникулы". На десерт же зрителей ожидает выступление команд Высшей лиги КВН - пермской "Добрянки" и челябинской "Лица уральской национальности".

Летний кубок КВН, ЦПКиО имени Гагарина (летняя эстрада), 31 июля, 17.00, вход - свободный.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет