Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детей выводят в мастера

30.07.2004
Лучшая спортивная школа олимпийского резерва страны находится в Челябинске

Вне конкуренции
СДЮСШОР N 2 уже делегировала на предстоящую Олимпиаду своего воспитанника. Им стал десятиборец Николай Аверьянов. Между тем мало кто знает, что школа стала победителем всероссийского конкурса на звание лучшей спортшколы страны. На участие в конкурсе подали заявки 47 спортшкол России по самым различным видам спорта. Учитывались не только показатели спортивного мастерства и количество воспитанников, представленных в национальных командах России, но и учебно-методическая работа сотрудников, разработка ими авторских учебных программ, учебно-воспитательная и оздоровительная работа с детьми и многое другое: Кроме того, школа является экспериментальной федеральной площадкой в области спорта, здесь внедряются самые последние разработки для подготовки талантливых спортсменов.

Лучшая спортивная школа олимпийского резерва страны находится в Челябинске

Вне конкуренции

СДЮСШОР N 2 уже делегировала на предстоящую Олимпиаду своего воспитанника. Им стал десятиборец Николай Аверьянов. Между тем мало кто знает, что школа стала победителем всероссийского конкурса на звание лучшей спортшколы страны. На участие в конкурсе подали заявки 47 спортшкол России по самым различным видам спорта. Учитывались не только показатели спортивного мастерства и количество воспитанников, представленных в национальных командах России, но и учебно-методическая работа сотрудников, разработка ими авторских учебных программ, учебно-воспитательная и оздоровительная работа с детьми и многое другое: Кроме того, школа является экспериментальной федеральной площадкой в области спорта, здесь внедряются самые последние разработки для подготовки талантливых спортсменов. Потому нельзя назвать случайным успех наших земляков и в "индивидуальном зачете". Тренер СДЮСШОР N 2 Любовь Метликина заняла третье место в конкурсе среди своих коллег. Ныне почетный работник образования России, она пополнила коллектив в 1998 году, когда спортшкола "Локомотив", ее прежнее место работы, прекратила свое существование. За эти шесть лет в новых стенах она сумела подготовить немало по-настоящему классных спортсменов.

Полвека к успеху

К сегодняшнему достижению СДЮСШОР N 2 шла более полувека. Все началось в ноябре 1949 года, когда в Челябинске при городском отделе народного образования (гороно) была создана детско-юношеская школа (ДЮШ). Нужен был лидер, вокруг которого сформировался бы полноценный коллектив. Таким человеком стал Герман Реш. Великолепный спортсмен, мастер спорта и чемпион СССР по прыжкам в высоту, бронзовый призер Всемирной универсиады 1949 года в Будапеште пришел работать в эту школу в 1951 году. Тренировал он как детей, так и взрослых спортсменов.

Первым человеком из спортшколы N 2, получившим заветное звание мастера спорта, стала в 1957 году Таисия Ченчик, выиграв серебряную медаль чемпионата страны по прыжкам в высоту. Это был настоящий праздник для школы.

Впоследствии Т. Ченчик дважды участвовала в Олимпийских играх, а в 1964 году в Токио даже завоевала "бронзу". В 1978 году учреждению был присвоен статус специализированной школы олимпийского резерва. К началу 80-х в национальной команде страны было пять спортсменов из СДЮСШОР N 2, а в сборной РСФСР - свыше десяти. Привлекаются к работе на уровне сборных и тренеры школы. Учреждение становится одним из ведущих при Министерстве образования. В эти годы наиболее перспективной спортсменкой оказалась Елена Сергеева, известная сегодня в спортивном мире под фамилией Сайко. Послед-ним, кто представлял школу на Олимпийских играх, был метатель молота Геннадий Кондрашов. Выступал он в далеком 1968 году в Мехико. Спустя 24 года Елена Сайко стала еще одним воспитанником школы, принявшим участие в Олимпиаде. В 1992 году в Барселоне она заняла почетное восьмое место в состязаниях по спортивной ходьбе. Сейчас Елена в родных пенатах небезуспешно занимается тренерской деятельностью.

Быстрее, выше, сильнее!

Сегодня под руководством тренера-преподавателя О. Синякова здесь трудятся легендарные Леонид Мосеев и Тамара Сорокина - заслуженные мастера спорта, Виктор Слободчиков - заслуженный тренер России, Владимир Береглазов и Елена Сайко - мастера спорта международного класса. Под руководством таких "зубров" от спорта в школе появились спортсмены экстра-класса: на счету метательницы молота Гульфии Ханафеевой и бегуна Дмитрия Петрова серебряные медали Всемирной универсиады и "бронза" молодежных чемпионатов Европы. Не менее перспективны Дарья Сафонова, Андрей Кожухов, Сергей Молчанов, а чтобы перечислить воспитанников школы, побеждавших на первенствах страны, не хватит и страницы.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет