Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мы брошены на произвол судьбы..."

30.07.2004
В "Княженке" - как в Чечне

Изучив доклад губернатора П.И. Сумина на собрании областного актива, посвященном обсуждению послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию, мы замечаем, что область добилась значительных успехов в развитии экономики, в том числе подъема сельского хозяйства на 14,5 процента, выросла средняя заработная плата, уменьшилась безработица и сократилось в два раза количество бедного населения.

В "Княженке" - как в Чечне

Изучив доклад губернатора П.И. Сумина на собрании областного актива, посвященном обсуждению послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию, мы замечаем, что область добилась значительных успехов в развитии экономики, в том числе подъема сельского хозяйства на 14,5 процента, выросла средняя заработная плата, уменьшилась безработица и сократилось в два раза количество бедного населения. В выступлении прокурора области А.И. Брагина отмечалось, что прокуратура проводит значительную работу по защите конституционных прав граждан. По фактам невыплаты зарплаты привлечены многие руководители.

ООО "Княженка" было объявлено банкротом полтора года назад. До этого периода в течение почти восьми лет не выплачивалась зарплата. За эти полтора года в Княженке не осталось ни одного животноводческого помещения, ни одного производственного здания. Из соцкультбыта стоят лишь школа, детсад и Дом культуры на центральной усадьбе. Остались три водонапорные башни, из которых второй год не капает ни одной капли воды. Какую воду и откуда пьют люди, одному богу известно. За эти годы внешний управляющий О.С. Хвошнянский и директор ООО С.В. Лымарь довели хозяйство до ручки. Проданы трубы орошения и отопления, разбита двухэтажная контора, проданы трактора, машины, комбайны, кормовой завод со складскими помещениями, разбито около 150 квартир...

Раньше люди существовали за счет скота. В настоящее время начали уничтожать скот, так как кормов нет - за все лето не выпало ни одного дождя. К безработным мы не относимся, так как имеем земельный пай, поэтому пособие по безработице нам не положено. Часть населения сдала свои паи в Брединский совхоз, директор пообещал накосить сена по приемлемой цене. Теперь директор С.М. Канатпаев отказывается от наших паев.

Совхоз "Княженский" когда-то занимал первое место в области по благоустройству. В настоящее время все разрушено, разбомблено, как в Чечне. Поэтому не надо ехать далеко снимать развалины - приезжайте к нам. Чечню восстанавливают, а наш совхоз, видимо, восстановлению не подлежит. Люди обозлены, ничему уже не верят. В отдельных семьях, особенно многодетных, нет куска хлеба и сахара. Скоро наступит социальный взрыв, который может довести до нехороших дел, вплоть до самосуда.

Люди брошены на произвол судьбы. Нет у нас никакой власти. Один вывод - это целенаправленный грабеж в пользу одних рук. Из всего работоспособного населения трудится процентов 10, к безработным прибавились 16 выпускников школы. Так как учиться вряд ли куда поступят - нет денег у родителей, до райцентра доехать не на что. Мрачная картина, зато правдивая.

Спасите наше будущее, наших детей и внуков.

Жители пос. Княженский Брединского района Николай Иванович ГУДОВ, Сергей Анатольевич АВРОНИН, Галина Петровна ОВЧИННИКОВА и другие, всего 26 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет