Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Узбекское" дело

30.07.2004
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

На вопрос защитника о паспортах узбеков следователь в зале суда ответил, что их у него нет. (Свидетель Пивоваров-старший заявил, что видел паспорта у Шайхулина. На следующий вопрос: "А как вы устанавливали личности задержанных?" - следователь прокуратуры сказал: "С их слов".

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

На вопрос защитника о паспортах узбеков следователь в зале суда ответил, что их у него нет. (Свидетель Пивоваров-старший заявил, что видел паспорта у Шайхулина. На следующий вопрос: "А как вы устанавливали личности задержанных?" - следователь прокуратуры сказал: "С их слов".

Крушение иллюзий

Мы нашли "невезучих" на строительстве очередного коркинского гаража. Настроение гостей слегка улучшилось несколько дней назад, когда Александр Пивоваров сполна заплатил за работу. Мужики смогли позвонить в Узбекистан, сообщить родным, что живы-здоровы. Ильясхана Шукурова там ждут 10 детей и 8 внуков. Он не хочет, чтобы они знали, как обошлись с ним российские правоохранительные органы. Папа и дедушка всегда был уважаемым человеком - к уголовной и административной ответственности не привлекался.

-- Тридцать лет назад я служил в армии под Свердловском. Думал, поработаю в Челябинской области и смогу перед отъездом домой побывать в местах своей юности, - с горечью делится несбывшимися планами Ильясхан. - Теперь хочу одного: вернуть свой паспорт, чтобы живым добраться до родины.

-- Так в России нас никогда не обижали! Мы до Коркино в Челябинске нормально работали, без проблем, - вторят бригадиру товарищи.

Им не позавидуешь. Без паспорта и россиянин - букашка. Что говорить про бедных гастарбайтеров, попавших как кур в ощип в зону особого внимания местной прокуратуры! Дневной маршрут бригады примитивен донельзя: место проживания - место работы - место проживания. Мужики боятся даже в магазин зайти: вдруг встретится милиционер и попросит предъявить документы? Попробуй докажи, что все въездные бумаги (кстати, оформленные в соответствии с российским законодательством, вопрос о нелегальности нахождения узбекских граждан на территории Челябинской области в суде не поднимался) - у адвоката, паспорта - то ли в прокуратуре, то ли еще где: Задержать "безпачпортных" иностранцев можно в любую минуту - в ИВС для них дело всегда найдется.

Комментарии
Комментариев пока нет