Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Признаю Частично..."

31.07.2004
Вчера в областном суде состоялось первое открытое заседание  по делу Владимира Григориади

Заседание длилось менее часа и было прервано, когда дошло до разбирательства дела по существу. Основной свидетель обвинения Н. Зайцев даст свои показания суду в понедельник.
Владимир Григориади выглядел неплохо, на вопросы суда отвечал громко и внятно. Когда его, в наручниках, завели в зал, часть публики встала, а бывший начальник миасской милиции, а ныне председатель Черновского поссовета Анатолий Сидоров даже захлопал в ладоши.

Вчера в областном суде состоялось первое открытое заседание по делу Владимира Григориади

Заседание длилось менее часа и было прервано, когда дошло до разбирательства дела по существу. Основной свидетель обвинения Н. Зайцев даст свои показания суду в понедельник.

Владимир Григориади выглядел неплохо, на вопросы суда отвечал громко и внятно. Когда его, в наручниках, завели в зал, часть публики встала, а бывший начальник миасской милиции, а ныне председатель Черновского поссовета Анатолий Сидоров даже захлопал в ладоши. Кроме него и ближайших родственников Григориади поддержать градоначальника приехали два депутата городского Совета и герой наших недавних публикаций Маменджан Имеров. В целом любопытствующих, если не считать журналистов, было немного.

Фото- и видеосъемка были разрешены лишь в первые 15 минут процесса, после чего снимающие покинули зал.

Государственное обвинение представляют сотрудник областной прокуратуры Федор Чучков и его коллега из Екатеринбурга Андрей Лелеко.

А вот количество адвокатов Григориади уменьшилось - как сообщил подсудимый, московский юрист Вахтанг Федоров не будет принимать участие в суде первой инстанции. Из двух оставшихся адвокатов, Евгений Карабанов не явился в первое заседание, защиту представлял лишь Александр Кайдин.

После урегулирования обязательных процессуальных вопросов гособвинитель зачитал, что именно прокуратура инкриминирует Григориади. Как оказалось, следствие вовсе не остановилось на факте получения взятки в 155 тысяч рублей, когда миасский глава был пойман с поличным. Обвинение попытается доказать, что на протяжении трех лет Григориади вымогал у Зайцева один миллион рублей, из которых фактически получил 805 тысяч.

На вопрос суда, признает ли Григориади себя виновным, тот ответил: "Признаю частично". Кроме того, В. Григориади схематично обозначил версию защиты: да, он брал деньги наличными, но не для себя, а для нужд города. Скорее всего, защита попытается представить Григориади неким Юрием Деточкиным, который виноват, но: не виноват.

Получил подтверждение слух о том, что у обвинения есть оперативная видеозапись беседы Григориади и Зайцева в момент передачи денег. Защита передала суду ходатайство исключить из числа доказательств протокол просмотра и прослушивания этой видеозаписи, поскольку туда вошла информация не в полном объеме, что нарушает права подсудимого. Адвокат предлагает опираться не на протокол, написанный чьей-то рукой, а на саму видеозапись. Суд решит вопрос по этому ходатайству в момент исследования данных доказательств.

После объявления перерыва супруге мэра не дали пообщаться с мужем. Следующее заседание по делу Григориади откроется 2 июля в 10 часов утра.

Как это начиналось

"Дело Григориади" стартовало 12 мая, когда он был взят с поличным в своем кабинете при получении от предпринимателя Н. Зайцева 155 тысяч рублей. Операция курировалась окружной прокуратурой, в качестве силовой поддержки использовался СОБР из Екатеринбурга. Все это дало повод предположить, что областная прокуратура была в неведении. По непроверенным данным, прокурора области А. Брагина вызвали лишь после того, как закрепили доказательную базу получения взятки.

Александра ГРИГОРИАДИ: "Мужа держали в камере с пятью убийцами..."

Накануне суда над миасским мэром его супруга дала эксклюзивное интервью корреспонденту "Челябинского рабочего"

Александру Андреевну Григориади в Миассе знают не только как жену мэра. Педагог по образованию и призванию, она много лет учительствовала, пользуясь славой очень сильного математика. Сослуживица по школе N 18 вспоминает, что Александру Андреевну часто навещали бывшие ученики из Карабаша, где семья Григориади жила до переезда в Миасс. В середине 90-х, будучи женой депутата Госдумы, она оставила школу, занявшись предпринимательством.

(Окончание на 2-й стр.).

Комментарии
Комментариев пока нет