Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена нижнего динамика айфон 4: подробное описание.
Монтаж стояков отопления на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ТV в пол-антенны

31.07.2004
Из-за аварии на телевышке вещание в Челябинске и пригороде в выходные может лихорадить

Причиной отказа телевышки стала гроза, обрушившаяся на Челябинск 28 июля. По словам начальника цеха РТПЦ Бориса Сайкина, молния в мачту РТПЦ не попадала. Однако телевизионная панельная антенна, расположенная на высоте 180 метров вышла из строя. Вероятно, неполадка обусловлена 40-летним сроком эксплуатации антенны и сильным ливнем. В результате уже к вечеру среды качество передачи программ канала "Россия" сильно ухудшилось, пропал звук.

Из-за аварии на телевышке вещание в Челябинске и пригороде в выходные может лихорадить

Причиной отказа телевышки стала гроза, обрушившаяся на Челябинск 28 июля. По словам начальника цеха РТПЦ Бориса Сайкина, молния в мачту РТПЦ не попадала. Однако телевизионная панельная антенна, расположенная на высоте 180 метров вышла из строя. Вероятно, неполадка обусловлена 40-летним сроком эксплуатации антенны и сильным ливнем. В результате уже к вечеру среды качество передачи программ канала "Россия" сильно ухудшилось, пропал звук. А еще через некоторое время итальянский полупроводниковый передатчик, подключенный к антенне, автоматически перешел в безопасный режим и от нее отключился. Вместо него к антенне присоединили старый отечественный ламповый передатчик, который в паре с неисправным устройством "продержался" до утра.

В четверг на "оперативке" в РТПЦ было решено выключить все антенны на мачте, чтобы позволить специалистам отремонтировать неисправную антенну. Поэтому в этот день с 11.50 до 18.00 в эфире областного центра и населенных пунктах в радиусе 70 километров вокруг Челябинска не работали все телеканалы, кроме 36-го, 44-го, 52-го - они транслируются в обход РТПЦ. На жителей других районов области ЧП никак не отразилось, потому что телеприем вне Челябинска идет через другие антенны-ретрансляторы. Ремонтная бригада осматривала антенну до вечера, однако неисправность обнаружить не смогла. Выяснили только, что функционировать может лишь одна из передающих половин устройства. К этой половине подключили передатчик и вещание телеканалов: "Россия", "ТВ-3", "СТС" стабилизировалась, но: с "половинной" мощностью. С этого момента антенна работает в полсилы, поэтому в Челябинске появились зоны, где прием "России", "ТВ-3", "СТС" сильно затруднен.

Вчера инженеры РТПЦ с 5:00 до 13:00 вновь отключили все антенны на мачте, чтобы продолжить поиски неисправности. На сей раз, они увенчались успехом. Антенна вышла из строя из-за того, что в нее попала влага. Во второй половине вчерашнего дня вещание было временно стабилизировано.

-- Сотрудники телерадиопередающего центра приложат все усилия, чтобы к вечеру понедельника антенна заработала на полную мощность, - сообщил начальник цеха РТПЦ Борис Сайкин в заключение разговора. - Есть некоторые сложности с запчастями, но за выходные мы постараемся их решить.

Александр ЧИРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет