Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кристина начнет жизнь сначала

04.06.2015
История чудесного спасения  заживо погребенной девочки,  брошенной у поселка Полетаево, потрясла не только южноуральцев.

История чудесного спасения заживо погребенной девочки, брошенной у поселка Полетаево, потрясла не только южноуральцев.

В Челябинскую детскую областную больницу звонят десятки людей не только из Челябинска, Кургана и Тюмени, но даже из Москвы, Праги и городов Германии. Все спрашивают о состоянии ребенка и о том, чем помочь крохе . Появились и желающие удочерить настрадавшуюся малышку.

Мать-кукушка

Неизвестная мать бросила младенца в лесу на съедение муравьям. Крохотное человеческое дитя билось в пакете в пожарном рву под Челябинском. Сила жизни и провидение оказались сильнее матери-злодейки. На ребенка, присыпанного листвой, 30 мая около 17 часов вышел житель поселка Полетаево. Сильно покусанная насекомыми девочка громко плакала, и это спасло ей жизнь. Мужчина вызвал скорую и полицию. Врачи установили, что малышке не более трех дней от роду. Новорожденная доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

По этому факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области организована доследственная проверка. Правоохранители ищут мать девочки и устанавливают все обстоятельства произошедшего. За оставление ребенка в опасности ей грозит реальный срок.

Найденыш

Спасителем малышки стал 30-летний сотрудник фабрики «Дубрава» Денис Саранцев, сам папа годовалой дочки. Это он услышал младенческий плач и пошел на странные звуки, доносившиеся из противопожарного рва.

В шевелящемся пакете Денис с ужасом обнаружил ребенка в пеленке. Пуповина с плацентой не обрезана. Девочка была облеплена насекомыми, вся в муравьиных и мушиных укусах. Закрытые гнойной коркой глазки не открывались. Все, кто был на фабрике, сбежались посмотреть на найденыша. Женщины не могли сдержать слез. В шоке были даже мужчины. Успокаивало всех только одно: «Жива!» Вызвали «скорую помощь» и полицию. Несчастную кроху очистили от земли и прелой листвы. Врачи увезли малышку в Сосновскую ЦРБ, где ребенка отмыли, обработали пупок, оказали первую неотложную помощь.

Жена Дениса Саранцева, Олеся, мать двоих детей, сообщившая на странице «Вконтакте» об этой истории, призналась, что проревела всю ночь. Пользователи бурно обсуждали случившееся. Одни ругали непутевую мамашу, бросившую ребенка, другие деловито сговаривались о том, что надо отнести в больницу памперсы. А врачи удивлялись, как могла выжить эта крохотная девочка появившаяся на свет меньше недели назад. Сколько времени она пролежала на земле, без воды и пищи? Но у нее хватило сил на плач, чтобы позвать на помощь.

- Обычно такие брошенные младенцы погибают в первую очередь от переохлаждения,- комментируют реаниматологи.- Этого ребенка спасла резко поменявшаяся погода, пришедшая к нам жара.

Власть поможет

В воскресенье, 31 мая девочка была транспортирована в детскую областную клиническую больницу. Состояние ребенка оценивалось как стабильно тяжелое. Поэтому ее поместили в палату интенсивной терапии. Общественное движение «Женщины Евразии» приставило к ней индивидуальную няню.

В понедельник на аппаратном совещании это ЧП прокомментировал губернатор Борис Дубровский:

- Очень серьезную эмоцию вызвала эта история. Это дикость, сложно что-то комментировать. Знаю, что уже нашлась семья, которая готова усыновить ребенка. Мы, в свою очередь, должны максимально поучаствовать в судьбе девочки, оказать всю необходимую помощь этой семье. Мы им очень благодарны. Конечно, все должно происходить конфиденциально, чтобы ребенок вырос в комфортных условиях. Одновременно нужно детально разобраться в причинах происшествия.

Глава региона отметил, что проверку надо сделать максимально публичной и открытой.

Ничто не угрожает

1 июня, в День защиты детей главный врач детской областной больницы Галина Киреева на пресс-конференции попеняла СМИ за излишнее нагнетание ужасов.

- В целом жизни и здоровью малышки ничто не угрожает. Девочку уже перевели в обычную палату. Дышит и питается самостоятельно. Ребенок полностью доношен, к нам поступил с весом 3 килограмма и ростом 50 сантиметров. Все рефлексы в норме. Сейчас врачи проводят его полное обследование.

Спасенную девочку в больнице назвали Кристиной - от греческого «посвященная Христу». Ее крестил православный священник и дал ей такое значимое имя. Над кроваткой ребенка висят крестик и иконка. Защитить ее от превратностей судьбы готовы и несколько семей, решивших стать приемными родителями.

Накануне мы позвонили в больницу, чтобы узнать последние новости о состоянии девочки. За это время ей сделали рентген, УЗИ головы и брюшной полости, взяли весь спектр анализов. Маленькую пациентку посмотрели ЛОР, офтальмолог и другие узкие специалисты. Никаких серьезных заболеваний и отклонений в развитии у ребенка не найдено.

Как говорит заведующая отделением патологии новорожденных Галина Бузуева, ее подопечная с удовольствием высасывает 40-50 граммов специальной смеси из бутылочки, уверенно подает уже окрепший голос. Единственное, что беспокоит опытного специалиста - стресс, перенесенный ребенком в первые дни жизни. Компенсировать его помогут любящие родители.

Мать-кукушку ищет полиция. Она готова на условиях анонимности принять любую информацию от очевидцев. Телефоны: (35144) 32-03-33, (35144) 515-65, (35144) 522-39.

Инна Нечай, Нина Чистосердова

Комментарии
Комментариев пока нет