Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О пользе "добровольного" страхования

03.08.2004

Уважаемая редакция!
Мы с женой, ветераны труда, решили съездить на мою малую родину. Я поехал купить билеты на поезд в кассы предварительной продажи на улице Свободы. Поскольку прямого поезда нет, то ехать приходится с пересадкой. Кассир выписала мне четыре билета. В два билета она вложила какие-то синие бумажки, ничего не сказав про них.

Уважаемая редакция!

Мы с женой, ветераны труда, решили съездить на мою малую родину. Я поехал купить билеты на поезд в кассы предварительной продажи на улице Свободы. Поскольку прямого поезда нет, то ехать приходится с пересадкой. Кассир выписала мне четыре билета. В два билета она вложила какие-то синие бумажки, ничего не сказав про них. Я не стал смотреть эти бумажки, подумав, что это квитанция за услуги. Заплатив столько, сколько сказала кассир, я уехал домой. Через неделю я поехал покупать билеты на обратную дорогу. Покупал уже у другого кассира. Кассир выписала мне четыре билета, вложив в каждый по синей бумажке. Рассчитавшись за билеты, я уехал домой. Дома решил посмотреть эти бумажки. Оказалось, что это страховые полисы о добровольном страховании от несчастного случая на железной дороге на одну поездку. Стоимость каждого полиса составляла 20 рублей. Этих полисов у меня оказалось шесть штук. То есть с меня взяли 120 рублей. Одна кассир, видимо, постеснялась взять деньги еще за два полиса и не вложила их.

При этом кассиры не спрашивали меня, хочу ли я застраховаться. А также не предлагали застраховаться. Они сами застраховали нас с женой. Видимо, они так понимают добровольное страхование?

Сейчас билеты стоят очень дорого, и многим не по карману, особенно пенсионерам. А тут их еще "добровольно" страхуют, ни о чем не предупреждая.

И еще хотелось бы остановиться на условиях страхования. Страхуют на одноразовую поездку. Страховой взнос - 20 рублей. Если едешь с пересадкой, то необходимо заплатить еще 20 рублей. На мой взгляд, необходим один полис на всю поездку, независимо от числа пересадок, скажем, также за 20 рублей, не удваивая или утраивая стоимость полиса. Это было бы выгоднее для пассажира.

С уважением Вячеслав Александрович КУЗЯКИН

Комментарии
Комментариев пока нет