Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арена «Трактор» будет носить имя Валерия Белоусова

04.06.2015
На заседании общественного совета при Министерстве по физической культуре и спорту было принято решение присвоить ледовой арене «Трактор» имя заслуженного тренера России Валерия Белоусова.

Сегодня, 4 июня, на заседании общественного совета при Министерстве по физической культуре и спорту было принято решение присвоить ледовой арене «Трактор» имя заслуженного тренера России Валерия Белоусова. Напомним, что ранее с данной инициативой выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

- Валерий Белоусов как спортсмен, как тренер олицетворяет собой южноуральский хоккей. Мы помним высокие результаты команд, с которыми он работал, ценим его спортивную целеустремленность, профессионализм и человеческие качества. Его имя навсегда останется в сердцах южноуральцев, неравнодушных к хоккею. Считаю, что присвоение арене «Трактор» имени Белоусова будет подчеркивать вклад Валерия Константиновича в развитие спорта Челябинской области, — отметил Борис Дубровский.

4 июня заседание общественного совета министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер начал с обсуждения предложения Бориса Дубровского:

-В этом году мы понесли большую утрату – умер замечательный тренер и педагог Валерий Константинович Белоусов. Именно с его именем ассоциируются самые успешные выступления хоккейной команды «Трактор». За прошедшие два месяца поступило очень много обращений в наш адрес с пожеланием увековечить имя великого тренера. Прежде всего, Борис Александрович Дубровский высказал мнение о присвоении ледовой арене «Трактор» имени Валерия Белоусова, также просьбы были со стороны общественности и руководства клуба.

После процедуры рассмотрения вопроса, в рамках которого было высказано много теплых слов о деятельности Валерия Константиновича, все члены общественного совета при минспорте Челябинской области единогласно проголосовали за переименование ледовой арены. Уже в сентябре, с началом нового хоккейного сезона, арена «Трактор» будет носить имя заслуженного тренера России Валерия Белоусова.

Отметим, что на сегодняшнем заседании общественный совет при минспорте Челябинской области обсуждал еще ряд тем. В частности, были подведены итоги проведения оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в сфере физической культуры и спорта, составлен их рейтинг, а также утвержден ряд кандидатур на включение в состав совета.

Общественный совет при министерстве по физической культуре и спорту Челябинской области – постоянно действующий совещательный орган, который собирается раз в квартал. Членами общественного совета являются представители общественных организаций, тренеры, почетные граждане города. На данный момент состав насчитывает девять участников. Председателем совета является Владимир Беляев – глава Челябинского регионального отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России». Каждое заседание общественного совета проходит при непосредственном участии министра по физической культуре и спорту Челябинской области Леонида Одера.

-Общественный совет при Минспорте Челябинской области был создан в марте прошлого года, – отметил Леонид Одер. – Я считаю, это необходимый элемент успешной деятельности государственного органа. Нам важно знать мнение общественности, мы стремимся работать в соответствии с интересами жителей Южного Урала.

Комментарии
Комментариев пока нет