Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Контекст КУЛЬТУРЫ

03.08.2004

В шорт-листе "Книги года"
"Антология современной уральской поэзии", выпущенная челябинским издательским домом "Фонд Галерея", вошла в шорт-лист премии "Книга года" в номинации "Поэзия".
Определение "Книги года" - одно из центральных событий Московской международной книжной ярмарки, которая открывается по традиции в сентябре. Нынче на конкурс было представлено около 2000 наименований книг по восьми номинациям. На этой неделе "Книжное обозрение" опубликовало короткий список номинантов. В разделе "Поэзия" конкуренцию "Антологии:" составили две книги - "Девять измерений" (антология современной российской поэзии, собранная девятью именитыми русскими поэтами) и сборник стихов Ларисы Миллер "Где хорошо? Повсюду и нигде".

В шорт-листе "Книги года"

"Антология современной уральской поэзии", выпущенная челябинским издательским домом "Фонд Галерея", вошла в шорт-лист премии "Книга года" в номинации "Поэзия".

Определение "Книги года" - одно из центральных событий Московской международной книжной ярмарки, которая открывается по традиции в сентябре. Нынче на конкурс было представлено около 2000 наименований книг по восьми номинациям. На этой неделе "Книжное обозрение" опубликовало короткий список номинантов. В разделе "Поэзия" конкуренцию "Антологии:" составили две книги - "Девять измерений" (антология современной российской поэзии, собранная девятью именитыми русскими поэтами) и сборник стихов Ларисы Миллер "Где хорошо? Повсюду и нигде". Характерно, что обе книги, как и подавляющее большинство вошедших в шорт-лист по другим номинациям, изданы в Москве.

"Антология современной уральской поэзии" - первый крупный проект возникшего лишь в прошлом году издательского дома "Фонд Галерея". Составителем "Антологии:" стал известный наш поэт, а с некоторых пор и издатель Виталий Кальпиди.

Айвар ВАЛЕЕВ

"УЕздный город" - против Краснодарского края

Сборная команда КВН Челябинска-Магнитогорска "УЕздный город" вновь попытается получить Летний кубок КВН - самый почетный после чемпионства в Высшей лиге титул и приз. В традиционном летнем конкурсе, что проходит каждый август в сочинском концертном зале "Фестивальный", на этот раз будут участвовать "УЕздный город" и сборная Краснодарского края "Утомленные солнцем". Напомним, что в Летнем кубке играют команда-чемпион Высшей лиги предыдущего сезона (в нашем случае - "Утомленные солнцем") и команда, ставшая чемпионом Высшей лиги до них, а также уже один раз игравшая в Летнем кубке ("УЕ" в прошлом году соревновался с "Уральскими пельменями" и "Сборной СССР"). Впрочем, с командой "Утомленные солнцем" наши "горожане" играют вместе уже не первый раз. Более того, они - давние соперники. В 2000 году встречались в играх 1/8 финала Высшей лиги и два раза - в полуфиналах Высшей лиги уступали первенство "Утомленным:". Кстати, за исходом этой встречи можно будет понаблюдать не только в телеверсии игры. "УЕздный город" вновь предоставляет возможность своим поклонникам, которые 28 августа будут отдыхать в Сочи, купить билеты на игру уже в Челябинске. Стоит лишь позвонить в офис команды.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет