Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Российско-немецкий фестиваль «Диалоги на сцене» завершатся читками

05.06.2015
5 мая, в 17.00 в Камерном театре зрители услышат пьесу Торстенa Бухштайнерa "Норд-Ост".

5 мая, в 17.00 в Камерном театре зрители услышат пьесу Торстенa Бухштайнерa "Норд-Ост".

Пьеса привлекла внимание театра и режиссера Олега Хапова еще два года назад. Тогда же прошла первая читка. «Норд-Ост» посвящен реальным трагическим событиям 2002 года, когда в Москве чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. После этих событий Бухштайнер приезжал в Россию, смотрел интервью с заложниками, встречался с ними. Героиня своей пьесы автор сделал трех женщин – чеченскую «черную вдову», врача-спасателя из скорой помощи и женщину-бухгалтера, с семьей пришедшую на спектакль «Норд Ост».

В субботу, 6 июня, эстафету подхватит Молодежный театр. Актер театра Борис Черев предложил своим коллегам сразу две пьесы: "Лив Штайн" Нино Харатишвили и "Золотой Дракон" Роланда Шиммельпфеннига. Эти тексты будут представлены в Челябинске впервые. «Лив Штайн» рассказывает о гениальной пианистке, потерявшей сына, которого, оказывается, она совсем не знала. Ей казалось, что музыка важнее семьи. И вот в ее жизни появляется девушка, готовая открыть мир чувств ее сына.

«Золотой дракон» Шиммельпфеннига в 2010 году был признан лучшей пьесой года в Германии. Помимо пяти работников кухни маленького азиатского ресторанчика перед зрителями пройдет с десяток его посетителей разного социального положения и национальностей. По мысли автора, мы все варимся в гигантском котле, являемся специями в этой универсальной похлебке. Никому нет никакого дела до судьбы рядом стоящего. Однако все мы связаны друг с другом.

Вечером того же дня марафон завершится в Камерном театре, актеры которого под руководством Олега Хапова также впервые в Челябинске прочтут пьесу Деа Лоэр "Воры". В пьесе несколько самостоятельных сюжетный линий. Но во всех речь идет о людях, обитающих на окраине города, на обочине жизни. Они существуют по привычке, не ищут смысла бытия, бесцельно растрачивают свое время. Поэтому не все оказываются способны на решительные поступки, когда возникает возможность что-то в своей жизни изменить.

Напомним фестиваль «Диалоги на сцене» проходит в рамках в рамках Года немецкого языка и литературы в России. Форум проходит по инициативе фонда имени Роберта Боша при поддержке института имени Гёте, министерства иностранных дел ФРГ, министерства культуры Челябинской области.

5 июня в 17.00 Камерный театр (ул Цвиллинга, 15) читка пьесы «Норд-Ост»

6 июня в 15.00 и 17.00 НХТ (пр.Ленина, 19) читки пьес"Лив Штайн" и «Золотой дракон»

Комментарии
Комментариев пока нет