Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мусорщики"-нелегалы

03.08.2004
На городской свалке Челябинска промышляла "коммуна" незаконных мигрантов из Таджикистана

Гости из солнечного Таджикистана были задержаны в ходе милицейской спец-операции. На территории свалки они занимались сбором вторсырья. Как сообщил инспектор центра по работе с иностранными гражданами паспортно-визовой службы УВД города Руслан Гильметдинов, 14 таджиков, старшему из которых 74 года, а младшему - 17 лет, проживали "по месту работы" - ютились в землянках и самодельном бараке. Все - без документов о временной регистрации. По решению суда Металлургического района задержанные привлечены к административной ответственности по статье 18.

На городской свалке Челябинска промышляла "коммуна" незаконных мигрантов из Таджикистана

Гости из солнечного Таджикистана были задержаны в ходе милицейской спец-операции. На территории свалки они занимались сбором вторсырья. Как сообщил инспектор центра по работе с иностранными гражданами паспортно-визовой службы УВД города Руслан Гильметдинов, 14 таджиков, старшему из которых 74 года, а младшему - 17 лет, проживали "по месту работы" - ютились в землянках и самодельном бараке. Все - без документов о временной регистрации. По решению суда Металлургического района задержанные привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ" и помещены в спецприемник на улице Сталелитейной, где сегодня ожидают депортации на родину.

По закону принудительное выдворение иностранных граждан осуществляется на средства их работодателя или самих мигрантов. В редких случаях - на средства из федерального бюджета. Таджики-"мусорщики" оказались тем самым "редким случаем", поскольку формально нигде не работали, а взять с них нечего.

Директор МУП "Горэкоцентр" Виктор Кулаков, в чьем ведении находятся городские свалки, о задержании таджиков на подведомственной предприятию территории впервые услышал от корреспондента "Челябинского рабочего". Версию о привлечении незаконных мигрантов к работе обслуживающим свалку персоналом МУПа он опроверг:

-- Таджиков на работу никто не нанимал. Они промышляли сбором вторсырья сами по себе. Эти люди - сущая беда для нас, их постоянно выгоняют с территории свалки, но они возвращаются и продолжают здесь жить, собирать бутылки, металлолом. Проконтролировать действия бродяг невозможно. Площадь свалки - около 200 гектаров, а персонал - 12-15 человек. Вооруженная охрана имеется лишь на въезде. Два месяца назад горели бараки местных обитателей, а вчера по их вине на свалке случился новый крупный пожар, который удалось потушить лишь поздним вечером. Если эти лица будут выдворены из страны, я буду только рад.

В этом году это уже третий случай принудительной депортации иностранных граждан из Челябинска. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Таджиков послали: на родину"), 7 июня самолетом были отправлены домой 18 таджиков, нелегально работавших формовщиками и бетонщиками на ЖБИ-1. Тогда оплата билетов для незаконных мигрантов обошлась предприятию в 86000 рублей, а его руководитель был оштрафован на 1000 рублей. Еще раньше - в конце апреля - из Челябинска депортировали пять граждан Южной Кореи.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет