Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На экране - взятка

03.08.2004
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

В январе 2003 года Зайцев приостанавливает выплаты, надеясь, что аппетиты главы удовлетворены.  В августе того же года предприниматель подает в администрацию Миасса документы на землеотвод для очередного строительства. По его словам, это дало Григориади новый повод давить на бизнесмена.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В январе 2003 года Зайцев приостанавливает выплаты, надеясь, что аппетиты главы удовлетворены. В августе того же года предприниматель подает в администрацию Миасса документы на землеотвод для очередного строительства. По его словам, это дало Григориади новый повод давить на бизнесмена. В ноябре, как утверждает Зайцев, он передает главе 50 тысяч рублей, столько же в декабре, в январе 2004 года было выплачено 20 тысяч, 26 февраля - 30 и, наконец, 12 мая - еще 155 тысяч рублей.

Как выяснилось в ходе процесса, видеозапись передачи денег велась не только в мае, но и в феврале. Момент с февральской записью пока еще до конца не прояснен - отвечая на вопросы защиты, Зайцев так и не сказал определенно, в каком качестве он участвовал в этом действе и знал ли о проводимой операции. От вопросов подобного рода он старался уходить, на обращение судьи пояснил буквально следующее: "Частично знал, что что-то делается, конкретно - нет". Что значит "частично знал" - осталось для присутствующих загадкой.

Вчера же судом были просмотрены видеозаписи, но без зрителей и журналистов: эта часть слушаний проходила в закрытом режиме - об этом ходатайствовало обвинение, ссылаясь на 12-ю статью Закона об оперативно-розыскной деятельности, относящей технологию подобных действий в разряд государственных тайн.

Но по отдельным вопросам защиты Зайцеву стало понятно, что адвокаты Григориади продолжают придерживаться той линии, что Григориади брал деньги не себе, а для городских нужд. В свои вопросы защитники умудрились протискивать утверждения, что видеозапись содержит высказывания Григориади о том, для чего нужны эти деньги. Якобы для того, чтобы раздавать деньги в Москве и продвигать таким образом необходимые городу решения, а также для ремонта дорог и, даже, для обеспечения президентских выборов в Миассе.

Миасский мэр не отказался от своего права и тоже принял участие в допросе Зайцева. Обращался он к нему исключительно "свидетель" и лишь один раз, в пылу, назвал по имени-отчеству. В свои вопросы Григориади тоже умудрился внести немало утверждений - например, о том, что Зайцев был другом семьи, что он посещал дни рождения Григориади и был на свадебных торжествах его детей.

Стоит отметить, что сам Зайцев заметно волновался, путался в вопросах, один раз обратился к суду "Ваша светлость". Видно, что участие в процессе дается ему очень тяжело.

Главный свидетель тщательно опекается людьми в штатском - корреспондент "ЧР" видел, как в обеденный перерыв его посадили в иномарку и куда-то увезли. К приехавшим поддержать его родственникам он не подошел.

В следующем заседании обвинение продолжит представлять свои доказательства. Еще не окончен допрос Зайцева - теперь его будут спрашивать по деталям просмотренных судом видеозаписей. Может быть, тогда станет понятно, для чего он пришел в процесс со своим адвокатом Еленой Герман.

Сергей ЛИХАЧЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет