Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У здания администрации Миасса прошли одиночные пикеты под лозунгом «Сегодня - Комкова, следующий - я?»

10.06.2015
Так Общественный совет города начал серию акций в защиту своих конституционных прав, в частности, права на защиту от физического насилия и на свободное выражение гражданской позиции.

Так Общественный совет города начал серию акций в защиту своих конституционных прав, в частности, права на защиту от физического насилия и на свободное выражение гражданской позиции.

Как мы уже сообщали, общественники возмущены избиением своего председателя Валентины Комковой. Это случилось утром 8 июня у подъезда ее дома. - Считаю, что это не хулиганство, а предупреждение от тех, кому не нравится наша критика негативных явлений в городе, в том числе тех или иных действий властей, - говорит Валентина Комкова, пряча под очками синяк над глазом. - Люди, даже оппоненты некоторых наших проектов звонят, выражают слова сочувствия и поддержки, но среди них нет представителей «розового дома». Выходит, чиновников не интересует, что происходит в городе. В атмосфере равнодушия могут появиться другие побитые. Поэтому на моем плакате вопрос так и поставлен - кто следующий?

Через 7 минут Комкова «сдает вахту» другой общественнице. - То, что произошло - безобразие, - говорит Лариса Яснева, расправляя плакат с надписью «Сегодня Комкова. Следующий - я?» На вопрос прибывших полицейских, с какой целью проводится акция, Лариса поясняет: - Мы защищаем наши права на мнение и общественные действия, мы против физического насилия. Мне, кстати, тоже угрожали по телефону.

Полицейский, узнав, что Лариса не написала заявление, посоветовал это обязательно сделать.

Корреспондент поинтересовалась у Ларисы, почему личность Валентины Комковой, которая вместе с советом делает в принципе полезное дело, вызывает непривычно резкое неприятие со стороны некоторых оппонентов, вплоть до оскорблений. - Ей пытаются «перекрыть кислород», потому что она говорит о том, о чем хотели бы замолчать, потому что она умница - у нее красный диплом, она юрист, имеет и педагогическое образование, неравнодушна, настойчива. И не имеет значения, откуда приехала: у нее российское гражданство и она имеет право отстаивать права - и свои и миасцев.

По словам общественников, они готовят обращение в полицию, ФСБ и губернатору. Что касается акций протеста, они будут продолжены. Так, 19 июня перед сессией у администрации вновь пройдет пикет. Требования те же - защитить право открыто выражать гражданскую позицию, право на безопасную общественную деятельность.

- Сегодня мы еще поборемся за интересы миасцев, и сделаем это на публичных слушаниях, - говорит Валентина Комкова. - Обсуждаться будет важный вопрос: изменение зоны градостроительного зонирования территории, прилегающей к зданию бывшего спортбара «Оле», между домами № 5 и 11 по проспекту Макеева. На слушаниях и станет ясно, останется ли статус «парки-скверы», либо его изменят на «бизнес-центры». Мы не хотим допустить вырубки сквера, расширения здания спортбара «Оле!». Лично я буду говорить о том, что до обсуждения должна быть проведена проверка на соответствие застройки генплану, техническим регламентам, чего не было. Также напомню, что публичные слушания должны проводиться по закону: длиться столько, пока не выскажется каждый желающий, и все предложения должны быть обнародованы с заключением экспертов.

Напомним, по спортбару «Оле!» Ранее уже проходили публичные слушания, проект реконструкции выносился на обсуждение, но владельцы бара-кафе проиграли народу. У проекта было мало шансов: организация проезда и парковки со стороны проспекта могли завершиться вырубкой деревьев. Претензии застройщиков на возведение здания любой этажности жителям соседних домов показались также нежелательными. Словом, согласия жителей получить не удалось, простор, деревья и тишина отстаивались на митингах и пикетах.

Комментарии
Комментариев пока нет