Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Сибирь" показала товар лицом

04.08.2004
Крупнейший российский авиаперевозчик рвется в южноуральское небо

Освоение челябинского неба авиакомпания "Сибирь" начала с самого прибыльного рейса на Москву, параллельно вступив в борьбу за контроль над Челябинским авиапредприятием (ЧАП) и местной авиакомпанией "Энкор". О последствиях противостояния авиаперевозчиков "Челябинский рабочий" подробно рассказал во вчерашнем номере. Дабы показать серьезность своих намерений на южноуральском рынке авиаперевозок, недавно "Сибирь" организовала для журналистов полет в Москву.

..

Крупнейший российский авиаперевозчик рвется в южноуральское небо

Освоение челябинского неба авиакомпания "Сибирь" начала с самого прибыльного рейса на Москву, параллельно вступив в борьбу за контроль над Челябинским авиапредприятием (ЧАП) и местной авиакомпанией "Энкор". О последствиях противостояния авиаперевозчиков "Челябинский рабочий" подробно рассказал во вчерашнем номере. Дабы показать серьезность своих намерений на южноуральском рынке авиаперевозок, недавно "Сибирь" организовала для журналистов полет в Москву.

...Утренний "сибирский" рейс на Москву задержали на полтора часа - из-за тумана в аэропорту Домодедово. Журналисты сразу же увидели в этом знак: видимо, туман в судьбе Челябинского авиапредприятия отразился и на работе небесной канцелярии. Но к 10 часам погода улучшилась, и нам дали добро на вылет.

Ничего особенного на борту авиалайнера "Сибири" журналисты не увидели. Хотя довольно старенькое воздушное судно - Ту-154-Б, которому, забегая вперед, скажем, грозит скорое списание - оказалось уютным. Основные презентационные мероприятия начались в аэропорту Домодедово, который принадлежит компании "Истлайн".

Для "Истлайна" "Сибирь" - один из самых надежных партнеров. В первую очередь, потому что он самый крупный. Аэропорт Домодедово является одним из трех "сибирских" хабов (в переводе с английского - узлов, концентраторов), откуда ее пассажиры могут отправиться рейсами по 37 направлениям, в том числе за рубеж. Два других хаба находятся в Новосибирске и Иркутске. По словам представителя "Сибири" в Центральном регионе Валерия Каукина, в перспективе планируется открытие четвертого, уральского хаба в Челябинске. Но, видимо, это произойдет только тогда, когда у нас утихнут все судебные войны.

-- Сейчас на "крыле" у "Сибири" 50 самолетов, - сказал директор комплекса технической эксплуатации авиакомпании Дмитрий Архипов. - Самые старые из них Ту-154-Б, новые - А-310 и А-320 европейского концерна "Эрбос". В перспективе "Сибирь" намеревается покупать в основном зарубежные авиалайнеры. Не исключено, что среди них окажется "Боинг-717" вместимостью более 100 пассажиров. Что касается переговоров авиакомпании с КБ Сухого о покупке нового перспективного российского самолета "Russian Regional Jet", то ранее 2007 года этот проект не осуществится. А летать и расширять свой парк нам надо уже сейчас. В Челябинск, возможно, будет летать Ил-86, оборудованный салоном бизнес-класса.

Дмитрий Архипов особо подчеркнул, что "Сибирь" обслуживает все свои самолеты собственными силами. В Новосибирске у авиакомпании есть собственная техническая служба со штатом в 800 человек. "К безопасности полетов и состоянию техники мы относимся очень ответственно", - заявил он.

Особые отношения "Истлайна" и "Сибири" подчеркивал и тот факт, что все пассажиры этой авиакомпании могли бесплатно доехать на скоростном поезде от аэропорта Домодедово до Павелецкого вокзала, чем мы благополучно и воспользовались.

В насыщенном дне нашлось место и для "культурной программы". Журналистам предложили спуститься с небес на воду. Естественно, никто отказываться не стал. Тем более что в Москве стояла жара, и водная прохлада пришлась по душе. В районе Красной Пресни на набережной Москва-реки нас ждал теплоход "Аврора", загримированный под одноименный крейсер (с трубами, но без пушки), принадлежащий "Московскому банкетному флоту". Как выяснили челябинские журналисты, час аренды этого судна стоит в среднем 150 у.е., в зависимости от того, на какой срок он понадобится. Полюбовавшись на виды столицы с палубы "Авроры", на монументальность церетелевского "Петра Первого", невольно поймал себя на мысли, что "Сибирь", как когда-то главный российский реформатор, не остановится, пока не прорубит "воздушное окно" на Южный Урал. Если у нее это получится, обещают в авиакомпании, и в Челябинском аэропорту будут приземляться "Боинги-717".

Сергей КРАПИВИН

Челябинск - Москва - Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет